image
?

Почему пожилого пенсионера не взяли отдохнуть в дневное отделение в соцзащите?

Почему пожилого пенсионера не взяли отдохнуть в дневное отделение в соцзащите?

В редакцию обратился житель Южноуральска, сообщивший, что ему, человеку за 90 лет, отказали в возможности отдохнуть в отделении дневного пребывания в УСЗН.

Пожилой пенсионер задал такой вопрос: «Хотел пообщаться с людьми, устал сидеть дома. Но почему пожилому пенсионеру отказали в возможности отдохнуть в отделении дневного пребывания в соцзащите? А ведь раньше заезды были регулярными, люди хорошо проводили время».

Добавление ответа

Ответы

П
05.02.2021, 20:57

Отвечает директор муниципального учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения» Южноуральского городского округа Челябинской области Ольга Варзегова:

«К сожалению, с марта 2020 года мы приостановили заезды пенсионеров в отделение дневного пребывания, - пояснила– Именно тогда в связи с угрозой распространения коронавируса вышло распоряжение правительства от 18 марта 2020 года № 146 «о введении режима повышенной готовности». А также постановление администрации ЮГО. Было рекомендовано людям старше 65 лет ограничить посещение мест массового пребывания людей, учреждений и организаций социально-бытовой сферы, торговых, культурно-развлекательных объектов.

Поэтому мы не могли собирать пожилых людей у нас в отделении. Но, когда в октябре ограничения были ослаблены, заезды мы возобновили. Но тлько для людей – не старше 65 лет! И, конечно, с соблюдением всех санитарных требований: входной фильтр с измерением температуры, масочный режим, социальная дистанция, обработка рук, помещений и всех контактных поверхностей антисептиками.

С октября у нас отдохнули 19 человек. Сейчас отдыхают 14 человек. С 8 февраля начнётся очередной заезд. Но, напомню, только для тех, кто не старше 65 лет.

Что касается желания людей общаться – то, да, все устали от ограничения общения! Постоянные посетители нашего отделения, встречая нас, сотрудников, на улице, жалуются, что очень хотят снова к нам – отдохнуть, увидеться с друзьями! На улице им сидеть на лавочках – холодно, сады-огороды ещё не начались. А без общения – тяжело! Даже мы сами, сотрудники центра, уже ждём-не дождёмся, когда жизнь войдёт в привычную колею, пандемия закончится и все встретимся и будем общаться без ограничений!

А пока – отдохнуть у нас могут люди, моложе 65 лет. А сотрудники заняты тем. Что оказывают помощь по доставке лекарств по льготным рецептам. Продуктов и товаров первой необходимости на дом нуждающимся в этом горожанам старше 65 лет. Кроме того, сейчас по этой же «Горячей линии» - телефон 4- 67-32 – мы ведём запись на вакцинацию граждан старше 65 лет. Обращайтесь»!

Нет ответов