image
?

Когда выделят отдельную площадку для выгула собак?

Добрый день! Когда выделят отдельную площадку для выгула собак? Все выгуливают собак в сквере без намордников, без пакетиков для уборки отходов после своего питомца. Надолго ли хватит красоты, на которую потратили 30 миллионов рублей?

Добавление ответа

Ответы

14.08.2020, 09:57
Олеся, осталось выяснить,что привлекает собаководов в сквер.Как в том анекдоте-только уши доехали.
13.08.2020, 19:11
Кстати, а голубей нет на фонтане
13.08.2020, 18:56
Сделали пикеты-не кормить голубей,надо вывешивать транспорант-не выгуливать собак.Хотя штраф,ну прямо скромный от 100 рублей. Ведется видеонаблюдение.Лицам в нетрезвом состоянии и бомжам вход запрещен.
13.08.2020, 12:14

- Существует довольно большой объем обязанностей, которые должны выполнять владельцы собак, - отвечает адвокат Юрий Холкин. - При движении по улице собака должна находиться на коротком поводке. Разрешается выгуливать собак только на специально определенных органами местного самоуправления муниципальных образований площадках, пустырях. Запрещается выгул собак в иных, не предусмотренных для этих целей, местах, в том числе вблизи жилых домов, на детских площадках, на территориях детских дошкольных учреждений, школ, больниц, спортивных площадках и в других общественных местах. Запрещается выгуливать собак и появляться с ними в общественных местах и в транспорте лицам в нетрезвом состоянии и детям младше 14 лет. Владельцы собак обязаны не только принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных, но и немедленно устранять загрязнения за собакой на лестничных площадках, в лифтах и других местах общего пользования в жилых домах, а также во дворах домов, на тротуарах и газонах. Также к обязанностям владельцев собак относится требование принимать меры к обеспечению тишины в жилых помещениях, не посещать с собакой детские площадки, магазины, столовые, спортплощадки, стадионы, детские дошкольные и школьные учреждения и другие места общего пользования. Выгул собак на территориях парков, скверов, учреждений здравоохранения, дошкольных и образовательных учреждений, спортивных сооружений, детских площадок, пляжей, рынков влечет наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей. Вывод собак в общественные места без поводка и (или) намордника (за исключением мест, специально отведенных для выгула собак) наказывается штрафом в размере от 100 рублей до 2 тысяч рублей. За непринятие владельцами животных мер к устранению загрязнения общественных мест принадлежащими им животными нарушители могут быть подвергнуты штрафу в размере от 100 рублей до одной тысячи. Если нарушение правил содержания животных в городах и других населенных пунктах повлекло причинение вреда здоровью или имуществу жителей, это влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 5 тысяч рублей.

Нет ответов
image