Южноуральцы смогут получить субсидию на подключение к газу

Материальная помощь на на установку внутридомового газового оборудования будет выделяться отдельным категориям граждан.
С такой инициативой выступил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Соответствующий законопроект внесен в Законодательное Собрание Челябинской области. Предусмотрено, что предложенная губернатором новая мера социальной поддержки начнет действовать с 1 июля 2021 года, сообщили в пресс-службе главы региона.
«Мало довести газ до домохозяйства. Есть домохозяйства, которые, даже если до них газ доведут, не смогут самостоятельно решить проблему подключения. Понятно, в каждом регионе действуют различные программы субсидирования. Они и у нас в регионе есть. Мы в этом году дополнительно к участникам Великой Отечественной войны (у нас основные льготы по этой категории) вводим льготы одиноко проживающим пенсионерам, многодетным семьям с низкими доходами и семьям, имеющим детей-инвалидов», – подчеркнул Алексей Текслер.
В регионе активно ведётся газификация. Но зачастую бывает так, что сети в том или ином муниципалитете проложены, а жители не могут подключиться к газу, так как не имеют возможности оплатить установку газового оборудования и присоединение. Для большинства – это очень дорого!
На встречах с губернатором южноуральцы не раз затрагивали эту тему. Потому губернатор и поставил перед правительством задачу продумать дополнительные меры поддержки для жителей региона, которым нужно установить внутридомовое газовое оборудование. Это будет единовременная социальная выплата на компенсацию части расходов на приобретение внутридомового газового оборудования и его установку в размере 60 тысяч рублей.
Предоставляться новая субсидия будет одиноко проживающим пенсионерам –собственникам жилых помещений; многодетным семьям со среднедушевым доходом, не превышающим двукратную величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в соответствии с законодательством Челябинской области, которые являются собственником жилого помещения; семьям с детьми-инвалидами со среднедушевым доходом, не превышающим двукратную величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в соответствии с законодательством Челябинской области, которые являются собственником жилого помещения.

Комментарии
Добавление комментария
Комментарии