image

Южноуральск уверенно вошёл в отопительный период

ЖКХ
14:07
530 просмотров
Ольга Рудакова
На фото: Подключение к теплу
На фото: Подключение к теплу

Жилой фонд и объекты социальной сферы полностью подключены к теплу.

Вхождение в осенне-зимний период началось с 24 сентября. Именно в этот день было подписано соответствующее распоряжение главы города начать, согласно ранее разработанному графику, отопительный сезон. С этого времени началось плановое подключение города к теплу. По мнению специалистов, с погодой в этом году не прогадали, особых нареканий со стороны горожан не было.

- Возникающие трудности решались и решаются в рабочем порядке, - говорит заместитель начальника управления городского хозяйства администрации ЮГО Александр Сергеев. – Как это обычно бывает, в сентябре некоторые горожане почувствовали себя некомфортно и потребовали начать отопительный сезон раньше установленного срока. Затем, когда отопление было подключено, части горожан стало слишком жарко. Тем более, что именно в этом время наступило второе бабье лето – позднее. Однако уже в сентябре было подписано и действовало для всех муниципалитетов распоряжение губернатора Алексея Текслера о подключении к теплу объектов социальной сферы. Чуть позже к теплоснабжению подключили и жилой фонд.

- Получается, что Южноуральск уже имеет подписанный документ для работы в осенне-зимний период – так называемый паспорт готовности?

- Нет, хотя работа в этом направлении ведется, и уже давно. Несмотря на то, что Южноуральск уже начал отопительный сезон, получение паспорта готовности – это отдельное направление работы. Получается паспорт готовности немного позже. Как правило, это происходит до 15 ноября каждого года. В настоящее время все соответствующие работы по переходу на осенне-зимний период завершены, документы по каждому зданию, объекту и коммуникациям подготовлены и переданы в Ростехнадзор для последующей проверки и выдачи положительного заключения. У нас никогда не возникало особых проблем с получением паспорта готовности. Будем надеяться, что и в этом году город получит его в числе первых.

Андрей Соколов

 

 

Главные новости Южноуральска за неделю
Мальчика из Троицка с редкой патологией спасли хирурги в Челябинске
У четырёхлетнего малыша в кишечнике появилось отверстие: такая аномалия встречается у 2 % населения.
20-10-2020 520 просмотров
В Южноуральске сегодня проверяют, как пешеходы соблюдают правила дорожного движения
Госавтоинспекторы проводят в городе профилактическое мероприятие «Внимание – пешеход»!
20-10-2020 566 просмотров
Жительница Южноуральска после тревожного звонка «из банка» перевела деньги на счёт мошенника
Стражи порядка призывают горожан не доверять звонкам незнакомцев, которые сообщают, что хотят спасти ваши деньги.
20-10-2020 588 просмотров
image