image

В Увельском районе не хватает питьевой воды

ЖКХ
10:23
341 просмотр
Ольга Рудакова
В Увельском районе не хватает питьевой воды
Фото из интернета

Жителей просят беречь очищенную воду и копать на подворьях колодцы.

Проблема нехватки питьевой воды возникает летом – в период полива огородов, особенно в жару, отметили в пресс-службе администрации.

Из-за этого недостаток воды ощущают жители Увельского, Хомутининского, Кичигинского, Петровского, Половинского и других поселений. В начале нынешнего жаркого сезона глава Увельского района Сергей Рослов призвал жителей бережно относиться к водопроводной воде.

«Существующие скважины стабильно обеспечивают население района водой весной, осенью, зимой – в эти периоды воды более чем достаточно. А когда приходит лето, начинается полив, действующие источники не справляются. Считаю, что в этом случае нужно не только грамотно планировать работу коммунальных предприятий, но и многим землякам стоит задуматься об альтернативных источниках для полива огородов.

Мы помним, что когда-то практически у каждого на участках были колодцы, с приходом централизованного водоснабжения их забросили, перестали чистить.

Территория нашего района не обладает достаточным количеством питьевых водных ресурсов. Поэтому хотелось бы, чтобы увельчане на перспективу задумались над восстановлением колодцев, бурением скважин для технической воды, которую можно использовать для полива огородов и других нужд.

Таким образом, снизится нагрузка на систему питьевого централизованного водоснабжения, и это поможет исключить ситуацию с дефицитом воды в засушливый период года.

Главам сельских поселений поручено организовать данную работу в селах», - сказал глава района.

Главные новости Южноуральска за неделю
Бывшие иностранцы принесли присягу на верность России в Южноуральске
Торжественная церемония прошла накануне в МО МВД России «Южноуральский».
24-11-2020 594 просмотра
Больше 3 млн рублей зарплаты задолжал сотрудникам коммерсант в Южноуральске
Также руководитель коммерческого предприятия скрывал средства от уплаты налогов.
24-11-2020 338 просмотров
Мало коронавируса: южноуральцам угрожает чума
О вспышке опасного заболевания в соседнем регионе предупреждает Россельхознадзор по Челябинской области.
23-11-2020 344 просмотра
image