image

Коммунальные службы Южноуральска борются с последствиями погодного коллапса

эксклюзив
10:30
547 просмотров
Ольга Рудакова
Коммунальные службы Южноуральска борются с последствиями погодного коллапса
Фото из интернета

Всю ночь велись работы по устранению энерго-аварий и расчистке города от снега.

Ураганный ветер и метель, обрушившиеся на Челябинскую область, создали немало проблем и в Южноуральске.

По информации городской ЕДДС, 23 февраля отключение электроэнергии происходило в Рощино, в Плановом, более чем на десяти улицах в городе.

Как рассказал журналисту портала «Говорит Южноуральск» заместитель главы городского округа по строительству и городскому хозяйству Сергей Клипа, обстановка в городе достаточно напряжённая.

«Были отключения электроэнергии. Причины разыне, в том числе обрывы проводов. По двум адресам – шествольтных – это уже очень сложная ситуация. Сразу много потребителей остаётся без света. Тяжелые повреждения устраняли нынешней ночью, - пояснил Сергей Борисович. – Сейчас вот повторные обрывы произошли на ул. Энергетиков, Строителей, Яблочкова, Пирогова – бригада работает там. И в п. плановый работы идут. В Рощино-2 остались участки, где нет света, и в п. Звёздный. Устраняем».

На расчистке города от снега с трёх часов ночи было задействовано 9 единиц техники. С 8 утра на улицах города работает уже 12 единиц техники. «Привлекли даже стороннюю технику, - отметил Сергей Клипа. – Будем работать круглосуточно».

Работы вести сложно – ветер не стихает, даже переворачивает вышки. «С заправки «Газпром» был эвакуирован автобус с пассажирами, следующий по маршруту Еткуль-Магнитогорск, который не мог продолжать свой путь в буран. В течение получаса они были размещены в МОУ СОШ № 7, предоставлено горячее питание. Автобус с детьми, направляющийся в Троицк, был эвакуирован в гостиницу в поселок Увельский.

Водителям машин, которые не смогли продолжить дорогу и остановились около поселка Летягино, было передано 100 литров бензина для недопущения замерзания пассажиров», - сообщили в пресс-службе администрации.

По данным пресс-службы «Россети Урал», нынешней ночью в Челябинской области оставались без электроснабжения 74 населённых пункта. В Миндортрансе сообщили, что в области перекрыто движение на 17 автодорогах – до вечера 24 февраля.

По прогнозам синоптиков непогода в регионе продолжится. Южноуральцам советую оставаться дома!

Главные новости Южноуральска за неделю
В Южноуральске организуют подвоз питьевой воды
Из-за ремонтных работ водоснабжение отключат в 12 домах в центре города.
14-05-2021 541 просмотр
«Ваш участковый»: в Южноуральске знакомят горожан с участковыми
Сегодня в рубрике о профилактической акции отдела полиции – Сергей Исаченков.
14-05-2021 462 просмотра
Буря года: сильнейшая магнитная буря обрушилась на Землю
Специалисты дают рекомендации, как пережить «космическое испытание».
14-05-2021 424 просмотра