image

Из-за метели и урагана в п. Увельский почти полностью отключалось газоснабжение и теплоснабжение

ЖКХ
20:47
491 просмотр
Ольга Рудакова
Из-за метели и урагана в п. Увельский почти полностью отключалось газоснабжение и теплоснабжение
Фото из интернета

В Увельском районе продолжают устранять последствия бушевавшей в регионе метели.

О сложившейся ситуации и о том, как муниципалитет справляется с возникшими проблемами, рассказала глава Увельского района Сергей Рослов.

«Ситуация сложилась непростая. 23 февраля произошло массовое отключение подачи электроэнергии в связи с мощными порывами ветра, практически полностью отключилось газоснабжение и теплоснабжение п. Увельского. Но благодаря оперативным действиям всех служб удалось достаточно быстро решить эту проблему, и теплоснабжение в п. Увельском было полностью восстановлено. Вечером во вторник в администрации района был организован штаб, который курировал работу всех служб – и энергетиков, и газовиков, и транспортной службы, которая занимается очисткой дорог. На данный момент во всех населенных пунктах, где ранее полностью было отключено электричество, электроснабжение восстановлено. Есть единичные заявки, которые РЭС отрабатывает. Думаю, что во второй половине дня, если не будет повторных инцидентов с усилением ветра, мы должны полностью эту работу закончить», - пояснил глава.

Помогали в непогоду и автомобилистам, двигавшимся по автодорогам района и застрявшим в снежных заносах.

Прокомментировал глава района и ситуацию с оказавшимся в непогоду на трассе автобусом с детьми, ехавшими из Златоуста в Троицк вместе с тренером.

- На федеральной трассе Южноуральска – Магнитогорск возле д. Летягино были остановлены машины, застрявшие в снежном буране, потребовалось помощь с эвакуацией детей, которые ехали в автобусе. Администрацией района совместно с руководством г. Южноуральска были приняты меры по доставке детей в один из пансионатов района, где дети размещены, накормлены и находятся в безопасных условиях, - отметил глава района.

Сегодня продолжается прочистка образовавшихся снежных заносов и переметов на дорогах. Для борьбы со стихией задействована практически вся имеющаяся дорожная техника. Привлечена техника предприятия, занимающегося обслуживанием дорог регионального значения в Увельском районе, техника сельских поселений и фермерских хозяйств, которые оказывают спонсорскую помощь и очищают дороги в населенных пунктах.

По всем возникающим в связи со сложными погодными условиями вопросам жителям можно обращаться в ЕДДС Увельского района по телефону 8-35166-2-01-90.

Главные новости Южноуральска за неделю
«Стена памяти» появится в Увельском районе ко Дню Победы
В Увельском районе готовят программу мероприятий к празднику.
21-04-2021 381 просмотр
Жительница Южноуральска опустошила чужой кошелёк
Пенсионерка забыла кошелёк в магазине, а нашла его уже без денег.
21-04-2021 556 просмотров
Епископ Челябинский и Миасский Алексий стал митрополитом
С 15 апреля этого года он назначен главой Челябинской митрополии.
21-04-2021 349 просмотров