image

Закроют ли школы в Южноуральске на карантин по ОРВИ и гриппу?

эксклюзив
15:35
577 просмотров
Ольга Рудакова
Фото: myseldom.com
Фото: myseldom.com

В Южноуральске отмечен скачок ОРВИ, а в окрестных территориях – уже эпидемия. В городе принимаются дополнительные меры профилакики вирусных инфекций.

Тройной рост уровня заболеваемости ОРВИ среди детей в период с пятницы до понедельника на этой неделе заставил врачей начать предпринимать дополнительные меры профилактики среди населения города.

Если в пятницу в Южноуральске зарегистрировали 36 случаев ОРВИ, то в понедельник – уже 119!

«Хочу подчеркнуть, что грипп и вирусная пневмония у нас пока не были зарегистрированы, - говорит руководитель службы участковых терапевтов Татьяна Дьячкова. - По области объявлен карантин в связи с превышением эпидемических порогов в ряде территорий».

Как сообщил сегодня порталу «Говорит Южноуральск» помощник эпидемиолога городской больницы Вадим Васильев, на только что закончившемся селекторном совещании была озвучена информация о том, что эпидемическая ситуация по ОРВИ отмечена в Троицке, Пласте, Коркино, Нагайбакском районе.

В Южноуральске пока эпидпорог не превышен, хотя дети стали болеть чаще. Что касается карантина в школах, то может вводиться карантин по отдельным классам или параллелям – в зависимости от числа заболевших. Руководство учебных заведений знает существующие нормативы. Статистические данные сообщаются в местный Роспотребнадзор и, если число заболевших достигло критических отметок, принимается решение о введении карантина.

На данный момент в Южноуральске карантин введён только в лечебно-профилактических учреждениях. «Это значит, что на прием к врачу надо приходить в маске, - пояснила Татьяна Дьячкова. - Общий фон пока остается в норме. Рост заболеваемости среди взрослых традиционно ожидаем через 1-2 недели после роста у детей.

Кроме того, существует ряд способов снизить возможность заболевания практически до нуля. Первое: приходя домой с улицы, мойте руки до локтя, чем проще мыло, тем эффективней защита! Затем промываем носовые ходы и преддверие носа (здесь тоже скапливается неблагоприятная флора) и делаем полоскание горла.

Проветриваем помещение несколько раз в течение дня. Если в доме появился больной, он должен быть изолирован и обязан носить маску. Изолируются его зубная щетка, посуда и так далее. Остается актуальность использования мази «Оксолин» и ежедневных прогулок, особенно перед сном.

Правильно питайтесь, выпивайте стакан воды каждые три часа, занимайтесь физкультурой, для которой требуется всего от 10-15 минут в день.

При первых симптомах ОРВИ немедленно обращайтесь к врачу. Будьте здоровы»!

Дмитрий Егоров, Ольга Рудакова

 

 

Главные новости Южноуральска за неделю
Жителей Южноуральска знакомят с участковыми: на участке № 10 работает Евгений Есин
В полиции Южноуральска продолжается профилактическая акция «Ваш участковый».
27-10-2020 331 просмотр
В Увельском районе в 5 раз выросла заболеваемость пневмониями: за 10 дней заболели 150 человек
В период пандемии почти втрое возросла нагрузка на терапевтов, вдвое чаще люди вызывают «скорую».
27-10-2020 302 просмотра
Две тонны комбикорма «увели» с предприятия в Увельском районе
По делу о краже задержаны сразу 8 человек – работников предприятия.
27-10-2020 1 комментарий 464 просмотра
image