image

Вот-вот: совсем скоро закончится самоизоляция и введённые из-за коронавируса ограничения

Здравоохранение
15:20
545 просмотров
Ольга Рудакова
Вот-вот: совсем скоро закончится самоизоляция и введённые из-за коронавируса ограничения
Фото из интернета

Сколько осталось ждать и что нужно сделать, чтобы жизнь в Челябинской области вошла в обычное русло?

Ответы на эти вопросы дал губернатор региона Алексей Текслер. Впрочем, и от власти, и от медработников скорость выхода из режима повышенной готовности, в рамках которого и действуют все введённые ограничения, зависит не в полной мере. Главная роль в этом отводится – населению!

«Хотел бы еще раз подчеркнуть, что жизнь поэтапно возвращается в привычное русло. От слаженности работы всех служб — федеральных, региональных и муниципальных — и дисциплинированности, и ответственности каждого жителя зависит то, как быстро мы пройдем этот путь. Важным моментом этой жизни станет соблюдение санитарных противоэпидемиологических мер, регламентирующих сегодня все сферы нашей деятельности. Нужно каждый день этим заниматься, и мы сможем перейти в обычный ритм нашей жизни», - отметил Алексей Текслер.

В режиме различных ограничений регион живёт с 18 марта. На данный момент он продлён до 14 июня. Первый этап снятия ограничений начался в Челябинской области 24 мая. Впереди – ещё два этапа.

На втором смогут начать работать крупные ТРК и магазины, фитнес-центры, общепит. И только на третьем этапе снова можно будет проводить массовые мероприятия.

Продолжительность каждого этапа – не менее двух недель. За это время можно оценить, какое влияние на эпидобстановку оказали сделанные послабления.

Теоретически на Южном Урале уже мог бы начаться второй этап снятия ограничений – с начала первого прошло уже 19 дней. Но, увы, каждые сутки в регионе фиксируется большое число новых случаев коронавируса. Поэтому, как напомнил глава региона, так важно каждому продолжать соблюдать ограничения: масочный режим, социальное дистанцирование, режим обязательной самоизоляции, контролировать соблюдение всеми предприятиями противоэпидемических мер.

«Нужно каждый день этим заниматься, и мы сможем перейти в обычный нормальный ритм нашей жизни», - призвал Алексей Текслер.

 

 

 

Главные новости Южноуральска за неделю
Александр Лазарев, как первый заместитель председателя ЗСО, посетил Южноуральск
Вместе с депутатом ЗСО Владимиром Перезоловым бывший глава города осмотрел несколько объектов.
28-10-2020 1 комментарий 398 просмотров
В капюшонах и наушниках: как переходят дорогу пешеходы в Южноуральске и Увельском районе
Госавтоинспекторы подвели итоги профилактической акции по предотвращению ДТП с участием пешеходов.
28-10-2020 485 просмотров
Жителям Южноуральска расскажут, как уберечь подростков от влияния идей экстремизма
В Челябинской области с 26 октября проходит оперативно-профилактическое мероприятие «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути».
28-10-2020 308 просмотров
image