image

В Южноуральске открылась ковидная база

Здравоохранение
13:22
307 просмотров
Ковидная база в терапии
Ковидная база в терапии

В минувшую пятницу в терапевтическом корпусе открылась база на 50 коек для лечения ковидных больных, с 16 часов здесь начался прием пациентов

Главный врач Наталья Ишуткина сообщила накануне нашему журналисту, что в городе очереди на госпитализацию практически нет. Больные поступают в Южноуральск с соседних территорий, чтобы не везти их в Челябинск и разгрузить, таким образом, работу местных служб «скорой помощи».

- Вот данные по городу на 3 ноября, - рассказывает Наталья Николаевна. – Всего заболевших с начала пандемии: 249 (+2 проживающих не в городе), умерло всего - 15, с пневмоний, наблюдающихся на дому – 157, под карантинным наблюдением взрослых – 199, под карантинным наблюдением детей – 45. КТ проведено за сутки 34, вызовов на дом – 121, вызовов скорой помощи – 49, состоит на госпитальной базе на утро – 26, выдано бесплатных лекарств - 45 горожанам. Как видите, половина базы уже заполнена. В необходимом объеме закуплены медикаменты, средства индивидуальной защиты. Согласованы все схемы лечения. Врачи и медицинский персонал набран и обучен. Если не принимать во внимание, что речь идет о смертельно опасной работе, то деятельность базы осуществляется в штатном режиме. Никаких проблем нет, напротив, мы благодарим областное руководство за всяческую поддержку. Если вы помните, изначально планировалось открыть ковидную базу в Южноуральске на первой неделе ноября. Однако затем было принято решение ускорить данный процесс, и первых пациентов мы начали принимать по новому графику – с 16 часов 30 ноября.

- Если честно, то довольно трудно оценить степень мужества ваших коллег!

- Да, сложившаяся ситуация ярко демонстрирует всю самоотдачу врачей, которых я еще раз хочу поблагодарить за верность клятве Гиппократа. Врачи и медперсонал, которые работают в «красной зоне», также болеют, выздоравливают – и снова идут работать. Поэтому, если и ставить в городе памятник женщинам – то, в первую очередь, людям в белых халатах.

Александр Белов

Главные новости Южноуральска за неделю
Пусть звучит над Москвою …
«Пусть звучит над Москвою охрипший его баритон, ну а мы вместе с ним посмеемся и вместе поплачем»
26-01-2021 434 просмотра
В Увельском районе граждане вновь могут лично обратиться на приём к главе
До этого еженедельные приёмы были приостановлены из-за пандемии коронавируса.
25-01-2021 491 просмотр
Вакцинацию населения от коронавируса обсудили в Южноуральске
В администрации города прошло первое заседание комиссии по этому вопросу.
25-01-2021 594 просмотра
image