image

В Увельском районе врачи просят людей беречься от заражения коронавирусом: медики работают с перегрузкой

Здравоохранение
13:28
548 просмотров
Ольга Рудакова
В Увельском районе врачи просят людей беречься от заражения коронавирусом: медики работают с перегрузкой
Фото из интернета

В Челябинской области на 5 октября подтверждено 92 новых случая COVID-19.

В Увельском районе врачи местной больницы работают с огромным напряжением. Нагрузка возросла из-за продолжающейся пандемии коронавируса. Между тем, население, уставшее от ограничений, всё чаще не соблюдает рекомендации по ношению масок в общественных местах, ограничению контактов и соблюдению социальной дистанции.

Как сообщает пресс-служба администрации района, врачи просят жителей ограничить посещение общественных мест, а если куда-то необходимо пойти, то всегда использовать защитную маску, чаще мыть руки, соблюдать дистанцию 1,5 – 2 метра!

Как рассказала главный врач Увельской районной больницы Марина Лукина, с марта 2020 года в муниципалитете зарегистрировано 98 случаев заболевания пневмонией у жителей района, из них у 22 подтвердился COVID-19. Осложняется ситуация необходимостью подтверждения диагноза (в том числе и для назначения правильного лечения) с помощью компьютерной томографии.

«На компьютерную томографию грудной клетки ежедневно из нашего района увозим от 8 до 10 человек, которых, в зависимости от тяжести, отправляют на госпитальные базы. Время ожидания скорой для транспортировки на КТ может достигать до 12 и более часов. Персонал больницы работает с дикой перегрузкой. Поэтому просим как можно меньше посещать общественные места», - сообщила Марина Лукина.

В Челябинской области продолжается рост числа заболевших. Так, на утро 5 октября подтверждено 92 новых случая коронавируса, умерло 4 человека.

Главные новости Южноуральска за неделю
Осенняя метель: о возможных ЧС из-за погоды предупреждают южноуральцев
Нынешней ночью и завтра днём ожидается не просто плохая погода: объявлено экстренное предупреждение.
26-10-2020 491 просмотр
В Увельском районе задержали двоих водителей, повторно севших за руль пьяными
Максимальное наказание за такое нарушение – лишение свободы на срок до двух лет.
26-10-2020 302 просмотра
Обезножевшего бомжа спасли из колодца в Троицке
Бездомный мужчина не мог выбраться из колодца, где обитал с сожительницей.
26-10-2020 349 просмотров
image