image

В Увельском районе в 5 раз выросла заболеваемость пневмониями: за 10 дней заболели 150 человек

Здравоохранение
13:02
302 просмотра
Ольга Рудакова
Фото пресс-службы администрации
Фото пресс-службы администрации

В период пандемии почти втрое возросла нагрузка на терапевтов, вдвое чаще люди вызывают «скорую».

Такие данные привела на очередном аппаратном совещании в администрации Увельского района и.о. главного врача районной больницы Ирина Внукова.

Она рассказала, что с начала пандемии коронавирусом заболели 64 человека, один – скончался. Сейчас фиксируется рост числа пневмоний: диагнозов «пневмония» в пять раз больше, чем за аналогичный период прошлого года.  

Как отметили в пресс-службе администрации, положение дел держит на контроле лично глава района Сергей Рослов. Ситуация в целом напряженная, но контролируемая.

Ирина Внукова сообщила, что количество вызовов «Скорой помощи» с 1 по 23 октября увеличилось более чем в два раза: в том числе и по поводу ОРВИ и подозрения на ковид.

В период с 12 по 22 октября на КТ были направлены 151 человек, у 150 подтвердился диагноз «пневмония».

В поликлинике врачи принимают в день до 60 человек, а раньше – по 20-25 пациентов. Сами медики тоже болеют сезонными вирусными инфекциями. Нагрузка на оставшихся многократно возрастает.

Медицинские работники просят жителей соблюдать несложные правила, которые помогут справиться с ситуацией: избегать посещения общественных мест, в местах массового скопления людей носить маски и соблюдать социальную дистанцию, пользоваться антисептиками для рук, часто мыть руки с мылом, при повышении температуры тела и признаках заболевания вызывать врача на дом.

image