image

В детской поликлинике Южноуральской городской больницы запланирован капитальный ремонт

Здравоохранение
18:02
547 просмотров
Ольга Рудакова
Фото О. Рудаковой
Фото О. Рудаковой

Целый год сотрудники детской поликлиники делили помещения со специалистами взрослой поликлиники. Наконец, ремонт там завершён! Но впереди – новое испытание: на осень этого года намечено проведение ремонта уже в детской поликлинике.

«Сейчас идут торги, решаются все вопросы по подготовке ремонта, – рассказала заведующая детской поликлиникой Татьяна Тамбовцева. – Активно участвуют в этом глава города, депутаты городского и областного законодательного собрания. Надеюсь, что после ремонта все наши помещения кардинально преобразятся. Хочется, чтобы всё было красиво, современно, комфортно».

На вопрос, каков фронт работ, что в здании наиболее нуждается в ремонте, Татьяна Александровна призналась: «Всё нуждается! У нас ремонта не было более 20 лет! Нужно менять системы отопления, водоснабжения, канализации. Окна, двери старые. Электропроводку надо менять: с появлением компьютеров, офисной техники нагрузка на сети возросла».

Во время ремонта обновят, конечно, и сами кабинеты, и коридор, в котором смогут с комфортом ожидать приёма маленькие пациенты и их родители. Появятся и новая мебель, и оборудование.

Понятно, что время ремонта – это новые трудности и неудобства. «Ремонт взрослой поликлиник мы пережили, переживём и наш, – не теряет оптимизма Татьяна Александровна. – Сейчас пока не решён вопрос, куда нас «переселят», когда начнутся ремонтные работы. Постараемся сделать так, чтобы было максимально удобно и сотрудникам, и пациентам. Подумаем над тем, чтобы развести потоки людей – для снижения эпидемиологической нагрузки. Заранее просим горожан с пониманием отнестись в предстоящим трудностям».

Сами медики уже привыкли к давно введённым ограничениям и требованиям, призванным предотвратить распространение коронавируса. Призывают к этому и своих посетителей – мам, пап, бабушек и дедушек маленьких южноуральцев. «У нас действует строгий масочный режим. Ситуация с коронавирусом всё сложнее, прошу горожан поберечь себя, своих детей, позаботиться об окружающих, – попросила Татьяна Тамбовцева. – Надо носить маски, в том числе – детям с трёх лет. Да, малыши болеют в лёгкой форме. Но они – носители и распространители вируса»!

 

Главные новости Южноуральска за неделю
Семьи южноуральцев раньше получат выплаты на детей-школьников
По 10 тысяч рублей на подготовку к школе россиянам выплатят раньше намеченного срока.
29-07-2021 561 просмотр
В садах в Южноуральске горожанин готовил наркотики из конопли
Мужчину задержали по подозрению в незаконном обороте наркотиков.
29-07-2021 351 просмотр
В Увельском районе идёт ремонт сельского ДК
ДК в селе Рождественка работает с 1970 года: на капремонт выделено более 5 млн рублей.
29-07-2021 545 просмотров