image

В Челябинской области достигнут уровень эпидпорога по ОРВИ. А есть ли коронавирус?

Здравоохранение
17:46
551 просмотр
Ольга Рудакова
В Челябинской области достигнут уровень эпидпорога по ОРВИ. А есть ли коронавирус?
Фото из интернета

Число заболевших выросло на 22 % по сравнению с третьей неделей года.

Специалисты оценивают ситуацию в регионе как предэпидемическую. По данным областного Роспотребнадзора за 4 неделю 2020 года зарегистрировано 25167 случаев ОРВИ и гриппа, показатель составил 76,8 на 10 тысяч населения, что выше уровня предыдущей недели на 22%.

Больше всего заболевших среди школьников с 7 до 14 лет – в этой категории населения рост заболеваемости составил 50 % за неделю: ситуация эпидемическая!

Заражаются южноуральцы вирусами гриппа А и В, в том числе гриппа пандемического А (H1N1), парагриппа, аденовирусами и риновирусами.

Специалисты советуют южноуральцам соблюдать меры профилактики и правила гигиены. Заболевшим следует оставаться дома и вызывать врача.

«Заболевания новым коронавирусом 2019-nCoVна территории Челябинской области не выявлено, - сообщает региональное Управление Роспотребнадзора. – Организован мониторинг за эпидемиологической обстановкой, приняты дополнительные меры по усилению санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, отработан алгоритм действий медицинского персонала при подозрении на новую коронавирусную инфекцию».

Южноуральцев, вернувшихся за последние две недели из Китая, просят при появлении признаков ОРВИ сразу же обращаться за медицинской помощью!

Главные новости Южноуральска за неделю
Александр Лазарев, как первый заместитель председателя ЗСО, посетил Южноуральск
Вместе с депутатом ЗСО Владимиром Перезоловым бывший глава города осмотрел несколько объектов.
28-10-2020 1 комментарий 398 просмотров
В капюшонах и наушниках: как переходят дорогу пешеходы в Южноуральске и Увельском районе
Госавтоинспекторы подвели итоги профилактической акции по предотвращению ДТП с участием пешеходов.
28-10-2020 485 просмотров
Жителям Южноуральска расскажут, как уберечь подростков от влияния идей экстремизма
В Челябинской области с 26 октября проходит оперативно-профилактическое мероприятие «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути».
28-10-2020 308 просмотров
image