image

Спасибо врачам поликлиники и больницы Южноуральска!

добрая новость
14:58
363 просмотра
Ольга Рудакова
 На фото: Наталья Юрьевна Болдырева и Наталья   Николаевна Зубова (справа).
На фото: Наталья Юрьевна Болдырева и Наталья Николаевна Зубова (справа).

Журналисты портала «Говорит Южноуральск» и газеты «Метро 74» в этом непростом году особенно часто обращались к медицинской тематике. Пандемия коронавируса сделала систему здравоохранения не только города, но всей страны и мира, главной героиней публикаций в СМИ и обсуждений среди населения. Нередко медиков и всю систему критиковали, высказывали претензии (часто, вполне обоснованные).

Но и в таких сложных условиях большинство медицинских работников в большинстве случаев добросовестно работают, выполняя свой долг, стараясь и в условиях практически коллапса (а Южноуральске ситуацию усугубил ещё и ремонт взрослой поликлиники), помогать своим пациентам.

Отнеслись отзывчиво

Автору этих строк довелось убедиться в этом лично. В конце ноября к медицинской тематике пришлось мне обратиться не по долгу службы, а по причине резко развившегося заболевания. Нужно было как можно скорее попасть на консультацию в специалистам областной больницы. И благодаря врачам в Южноуральске это удалось сделать очень оперативно.

Анализы (для быстроты и чтобы не толкаться в очередях, рискуя подхватить вирус) я сдала в платной лаборатории. УЗИ прошла у Александра Сергеевича Вечканова (спасибо доктору – успокоил, поддержал, рекомендовал срочно обратиться к специалистам). На приём к терапевту записалась с медцентр «Кристалл» (также для ускорения процесса). Но Нина Петровна Голоднова, едва увидев состояние пациентки, заявила, что деньги за приём мне вернут, так как нужна не консультация терапевта, а поездка в областную больницу к другим специалистам. Посмотрела анализы, подтвердила свой вывод, успокоила, и отправила в городскую поликлинику. Спасибо огромное Нине Петровне!

А вот всё остальное оперативно организовали наша участковая фельдшер Наталья Николаевна Зубова и медсестра Наталья Юрьевна Болдырева. Ахнув над результатами анализов, Н.Н. Зубова немедленно выдала направления на самые ближайшие даты на КТ лёгких и ФГС.

ФГС сделать не удалось (из-за ошибки в программе, выдающей талончики, приём врача к моему приходу уже закончился). Но специалист из кабинета проведения ФГС очень отзывчиво отнеслась к ситуации, предложила сразу несколько вариантов, когда можно будет провести-таки обследование.

В рентгенологической службе КТ делать отказались. Вышли несколько специалистов, пояснили, что в таком тяжёлом состоянии это будет слишком большой нагрузкой на организм. Чтобы сделать рентген, нужно было вообще-то идти из главного корпуса больницы в детскую поликлинику. Но медики не «отфутболили» меня туда, а сделали обследование на месте! И даже стульчик в коридор вынесли, чтоб не держалась за стенку, пока ждала описание. Спасибо огромное!

Собрав всё необходимое, вернулась к своему участковому доктору. Наталья Николаевна нашла талон на консультацию в поликлинику ЧОКБ на утро следующего же дня! И доктор, и медсестра очень чутко отнеслись к ситауции, поддержали, успокоили – огромное спасибо вам, Наталья Николаевна и Наталья Юрьевна! Я и моя семья знаем вас уже много лет, и всегда вы добросовестно относитесь к своим обязанностям и очень отзывчивы к пациентам!

Пусть следующий год будет – лучше!

К слову, в областной поликлинике консультацией дело, увы, не ограничилось: экстренно госпитализировали почти на месяц. Отдельных добрых слов заслуживает и работа челябинских медиков. В отделении, где я проходила лечение очень хорошо организованы и лечение, и питание больных. Назначаются все необходимые анализы и обследования.

Так что, хочется сделать вывод, что в нашей многострадальной медицине, которую этот «коронавирусный» год ещё и жестоко испытывал на прочность, не всё так плохо. И везде и всегда есть замечательные люди в белых халатах, которые, снося критику (да, согласна, часто, вполне справедливую), сталкиваясь с раздражёнными, нервными пациентами, с не менее нервным начальством, работают в напряжённом режиме, в не самых комфортных условиях. Просто работают, помогая людям!

Спасибо вам, медики, за ваш труд! Пусть следующий год будет уже не таким кошмарным, как этот. Завершится-таки ремонт взрослой поликлиники, пойдёт на спад пандемия. Пусть начальство вас ценит, пациенты – понимают, родные – любят! Здоровья вам, дорогие, счастья и радости!

 

Ольга Рудакова

 

Главные новости Южноуральска за неделю
Сегодня прошло заседание областного суда по делу о падении юной циркачки студии «Феерия» в Южноуральске
Приговор руководителю цирковой студии, обвиняемой в нарушении техники безопасности, оставлен без изменений.
04-03-2021 373 просмотра
Украл и спрятал в поле имущество предприятия работник в Увельском районе
Мужчина ночью, преодолев забор, проник на агрофирму и вынес насос.
04-03-2021 598 просмотров
На зимний рыболовный фестиваль приглашают жителей Южноуральска
Традиционный праздник подлёдной рыбалки пройдёт на Южноуральском водохранилище.
04-03-2021 428 просмотров
image