image

«Синий» понедельник, или как избежать январской депрессии

Здравоохранение
15:27
337 просмотров
«Синий» понедельник, или как избежать январской депрессии
Фото из интернета

Психологи пятнадцать лет назад выяснили, что самым депрессивным днём в году является третий понедельник января – «Синий понедельник». В этом году он выпал на 20-е число

Причин для январской депрессии множество. Это и пасмурная холодная погода с дефицитом солнечного света. И наш зимний рацион с обилием тяжёлой пищи и недостатком витаминов. Но, пожалуй, главным фактором упадка настроения является окончание праздников и новогодних каникул. У кого-то причиной плохого настроения стала необходимость вернуться к скучной работе после весело и ярко проведённого в «далёких берегах» отпуска. А у кого-то депрессия возникает, напротив, от не оправдавших себя надежд, которые возлагались на Новый год – мечты о незабываемом и ярком празднике, которого ждали целый год, не сбылись, всё прошло как всегда – скучное застолье у телевизора. Подарки совсем не те, которых ждал, либо вообще их нет, как и денег, потраченных на празднование. Да и планы начать новую жизнь (начать худеть, бросить курить, пойти в фитнес-зал) тоже потерпели крах. Как преодолеть негативные настроения и вернуться к жизни? Психологи советуют:

Улыбайтесь господа. Улыбайтесь!

Как бы ни было противно на душе, превозмогите себя и улыбнитесь в зеркало себе, а затем и всему миру. Вот увидите, мир ответит тем же. Ведь очень сложно сдержать улыбку, когда вам улыбаются.

Как бы ни было противно на душе, превозмогите себя и улыбнитесь себе в зеркало

Полная амнезия

Забудьте обо всём плохом. Думайте только о хорошем, стройте радужные планы и попытайтесь сделать первый шаг к их осуществлению. Что вы там хотели? Похудеть? Запишитесь на фитнес прямо сейчас.

Сделайте себе приятно!

Позвольте себе больше обычного, чтобы поднять настроение. Сходите, наконец уже, в кино, съешьте шоколадку или банан – всё то, что поднимает уровень серотонина, гормона счастья.

Куда подальше!

Отходите от депрессивных людей и разговоров на депрессивные темы. Депрессия, как ни странно, очень заразная болезнь. Угостите такого человека шоколадкой, не жадничайте! Увидите, он сразу повеселеет.

Вместе весело шагать…

Соберитесь с друзьями, устройте себе маленький праздник. Повод всегда найдётся. Не надо грустить, что Новый год прошёл, ведь впереди ещё столько хороших праздников…

ВИКТОРИЯ КРАСИЛЬНИКОВА

Главные новости Южноуральска за неделю
В Южноуральске ищут таксиста, ограбившего пассажира
Стражи порядка сообщают приметы подозреваемого, который похитил сумку пассажира.
21-10-2020 473 просмотра
Скоро в России начнётся массовая вакцинация от COVID-19
Вакцинация будет проводиться российским препаратом от коронавируса, который уже производится в промышленных масштабах.
21-10-2020 1 комментарий 526 просмотров
image