image

С подозрением на коронавирус в больницу Еманжелинска госпитализирована женщина из п. Роза

эксклюзив
11:12
508 просмотров
Ольга Рудакова
С подозрением на коронавирус в больницу Еманжелинска госпитализирована женщина из п. Роза
Фото из интернета

Жительница Коркинского района 27 февраля вернулась из Рима и заболела.

Учитывая, что в Италии сейчас зафиксировано уже более 800 случаев коронавируса, обратившуюся к медикам путешественницу решили госпитализировать, сообщает cheltoday. ru.

Следуя инструкции, врачи в спецодежде привезли пациентку в инфекционное отделение больницы Еманжелинска. Как отметили в пресс-службе областного Минздрава, в нашем регионе случаев коронавируса не зарегистрировано. Жительницу п. Розы госпитализировали в целях профилактики, как вернувшуюся из региона, где сейчас отмечена вспышка коронавирусной инфекции. Особое внимание уделяют каждому человеку, вернувшемуся из таких территорий.

В целом же по Челябинской области ситуация с гриппом и ОРВИ пока ещё эпидемическая, но есть тенденция к снижению заболеваемости.

В Южноуральске, как рассказал корреспонденту портала «Говорит Южноуральск, помощник эпидемиолога городской больницы Вадим Васильев, также отмечается снижение уровня заболеваемости. Так, за неделю с 24 февраля по 1 марта отмечено на 24 случая заболеваний меньше, чем за предыдущую. Меньше заболевших и среди детей (на 6 человек), и среди взрослых (на 18). Заболеваемость в городе ниже эпидпорога на 23,71 %. Случаев гриппа не зарегистрировано.

Впрочем, в связи с наступившим потеплением вновь возможен подъём заболеваемости. Врачи рекомендуют горожанам поберечься: весеннее тепло обманчиво. Постарайтесь одеваться по погоде, не промачивать ноги в весенних лужах, не устраивать дома сквозняков (хотя проветривать жилища для борьбы с вирусами следует регулярно). И, конечно, необходимо ограничивать контакты с людьми, у которых есть признаки ОРВИ.

 

image