image

Пандемия коронавируса закончится нескоро. Насколько?

Здравоохранение
19:56
513 просмотров
Ольга Рудакова
Пандемия коронавируса закончится нескоро. Насколько?
Фото из интернета

Эксперты полагают, что нынешнее лето пройдет в тени коронавируса?

Это слово набило всем оскомину. И уложило на больничную койку более 2 млн человек по всему миру. В России число заболевших COVID-19 выросло до 27 938. Похоже, коронавирус с человечеством теперь навсегда. Но до пика эпидемии «китайской чумы», вероятно, еще долго. Эксперты считают, месяца 1,5 – 2, потом эпидемия должна пойти на спад.

Многие из нас надеялись, что в награду за тревожную «арестантскую» весну нас ждет теплое "безвирусное" лето. Однако оптимистические сценарии, по всей видимости, не оправдаются. Число заболевших COVID-19 продолжает неуклонно расти.

Пик эпидемии коронавируса может случиться в начале или середине приближающегося лета.

«Большинство экспертов сходятся во мнении, что пик будет в июне-июле. Раз идет разгар эпидемии, количество заболевших с каждым днем будет больше. И, к сожалению, число умерших также будет нарастать», - заявил доктор медицинских наук, врач-инфекционист Николай Малышев в сегодняшней онлайн-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре «Россия Сегодня», передают РИА Новости.

Профессор полагает, что вакцину от коронавируса разработают не раньше, чем через 1 – 1,5 года. Николай Малышев пожелал всем поменьше обращать внимание на фейки, соблюдать санэпидрежим, мыть руки и поддерживать хорошее настроение – «в здоровом теле здоровый дух»!

 

Главные новости Южноуральска за неделю
Премии ЗСО «Общественное признание» вручили активистам-ветеранам Южноуральска
С 2010 года премии вручают представителям ветеранского движения Челябинской области.
28-10-2020 532 просмотра
В Увельском районе почтили память погибшего экипажа вертолёта МИ-6
Шесть человек 55 лет назад увели горящую машину от жилых домов п. Увельский.
27-10-2020 1 комментарий 548 просмотров
image