image

Маски НАДО носить ВСЕМ: ВОЗ изменила мнение об эффективности масок для больных и здоровых

Здравоохранение
19:03
551 просмотр
Ольга Рудакова
Маски НАДО носить ВСЕМ: ВОЗ изменила мнение об эффективности масок для больных и здоровых
Фото из интернета

Доказано, что маски эффективны при защите здоровых людей от коронавируса.

Маски теперь рекомендовано носить в магазинах, общественных местах и общественном транспорте, приводит РИА Новости мнение генерального директора организации ВОЗ.

В ведомстве изменили мнение по поводу ношения масок в целях защиты от коронавирусной инфекции. Сообщается, что есть доказательства эффективности масок как средства защиты от коронавируса.

Носить маски советуют там, где сложно или невозможно выполнить требования соблюдения социальной дистанции.

Кроме того, там, где сохраняется высокий уровень заболеваемости COVID-19, ВОЗ теперь рекомендует использовать медицинские защитные маски всем людям с хроническими заболеваниями, а также пожилым  людям старше 60 лет, если у них нет возможности соблюдать социальное дистанцирование. Уточняется, что эффективно защищают от вируса маски, у которых минимум три слоя ткани.

До этого специалисты ВОЗ высказывали мнение о бесполезности масок при защите от вируса здоровых людей. Носить их рекомендовали только больным и медработникам.

Кстати, в Челябинской области масочный режим введён ещё 12 мая. Не снят и режим повышенной готовности. Но заболеваемость коронавирусом – растёт! На утро 8 июня сообщается, что за сутки добавилось 147 случаев. Похоже, дело за малым – чтобы люди продолжали (а кто-то – начали!) соблюдать рекомендации по ношению масок, выдерживанию социальной дистанции, ограничению общения и соблюдению санитарно-гигиенических норм.

Главные новости Южноуральска за неделю
Жителей Южноуральска приглашают стать донорами – в том числе антиковидной плазмы
В ноябре станция переливания крови проводит приём доноров: в области не хватает крови 1 и 3 группы.
30-10-2020 565 просмотров
Для южноуральцев увеличился прожиточный минимум
В Челябинской области в третьем квартале 2020 года увеличилась величина прожиточного минимума.
30-10-2020 556 просмотров
В Увельском районе продолжается благоустройство сёл
Недавно завершились работы на третьем объекте программы «Формирование комфортной городской среды», запланированном на текущий год, в с. Хомутинино.
30-10-2020 485 просмотров
image