image

К южноуральцам теперь не приедет «скорая» на отравление, обморок, температуру

Здравоохранение
16:11
776 просмотров
Ольга Рудакова
К южноуральцам теперь не приедет «скорая» на отравление, обморок, температуру
Фото из интернета

Правила вызова «скорой помощи» были изменены региональным Минздравом.

Министр Ю.А. Семёнов принял решение о том, что теперь бригады «скорой помощи» не должны выезжать на вызовы по ряду причин: отравление пищей, тахикардия, боли в животе и боли в животе с рвотой, рвота, обморок, контакт по ковиду, подозрение на ковид, боли в грудной клетке (без указания на острую коронарную патологию), затруднения в дыхании при бронхите, пневмонии и по неизвестной причине, состояние «трясет по неизвестной причине», состояние «человеку плохо».

Сделано это, чтобы в период пандемии коронавируса, когда «скорые» перегружены работой, разгрузить бригады, сообщают в пресс-службе Минздрава.

«Скорая помощь – это экстренная служба. Сообщения о температуре, высоком давлении, пищевых отравлениях, обмороках, рвоте или плохом самочувствии диспетчеры скорой будут фиксировать и передавать в поликлинику или неотложку. В порядке очередности на дом приедет доктор, проведет осмотр, назначит лечение, если нужно, выпишет рецепт и оформит документы для больничного или решит вопрос о госпитализации», – пояснили в ведомстве.

Для бригад «скорой» остаются первоочередные вызовы, то есть те, где жизни пациента существует угроза: ДТП, ранения, серьёзные травмы, инфаркты, инсульты и т.п.

Письмо от руководителя Минздрава направлено главным врачам станций «скорой помощи» и медицинских организаций, в составе которых есть такие службы.

Жители области в социальных сетях и комментариях на новостных порталах активно обсуждают нововведение. Большинство возмущается тем, что теперь так сложно будет вызвать «скорую» - ведь не всегда люди смогут определить – насколько опасно состояние человека, для которого вызывают помощь…

Главные новости Южноуральска за неделю
В Южноуральске школьники стали участниками областной олимпиады по программированию
В трёх учреждениях города прошёл квалификационный онлайн-тур Челябинской региональной командной олимпиады по программированию (ЧеРеКОШ 2020).
23-10-2020 594 просмотра
В Южноуральске полицейские устанавливают круг знакомств граждан, найденных мёртвыми в садовом домике
Стражи порядка просят помощи в установлении личности неизвестной женщины.
23-10-2020 373 просмотра
В Троицке люди жалуются на отсутствие мест в больницах для больных с пневмонией
Жителя города не взяли в больницу из-за того, что медучреждения переполнены.
23-10-2020 450 просмотров
image