image

Хотите узнать: может быть, вы уже переболели коронавирусом?

Здравоохранение
15:01
336 просмотров
Ольга Рудакова
 Хотите узнать: может быть, вы уже переболели коронавирусом?
Фото из интернета

С сегодняшнего дня желающим пройти тест можно заполнить анкету-опросник.

В Челябинской области проводится бесплатная сдача анализа на антитела к коронавирусу. С 29 июня по 3 июля все желающие жители региона (начиная от детей старше одного года) могут узнать, есть ли у них антитела к коронавирусу.

Как пояснили в региональном Роспотребнадзоре, массовое тестирование позволит оценить напряженности иммунитета к COVID-19 у жителей Южного Урала.

«Коллективный иммунитет – это главный фактор, ограничивающий распространение инфекции. Иначе говоря, когда переболело или было привито достаточное число людей, то распространение инфекции приостанавливается», – отметили в Роспотребнадзоре.

Сведения о том, насколько выработался коллективный иммунитет, нужны для прогнозирования того, как будет развиваться эпидемия в регионе, что поможет составить план мероприятий по профилактике коронавируса.

«Обследование будет проводиться среди детей старше года и взрослых – независимо от наличия перенесенного заболевания или его отсутствия, за исключением граждан, находящихся на лечении в настоящее время. Тестированием планируется охватить 2688 человек», – сообщают специалисты Роспотребнадзора.

Участники тестирования узнают, имеются ли у них антитела COVID-19. Если таковые есть, значит человек уже перенёс инфекцию, возможно, без симптомов.

Чтобы стать участником тестирования, нужно заполнить опросник на сайте регионального Управления Роспотребнадзора. После получения приглашения (на электронную почту), следует распечатать и подписать информированное согласие на участие в исследовании и принести его с собой в медицинскую организацию, куда вас пригласят для проведения теста. Заполнить опросник можно с сегодняшнего дня, 23 июня, до 26 июня.

Главные новости Южноуральска за неделю
Капитальный ремонт ДК в Рождественке запланирован на 2021 год
Здание сельского Дома культуры было построено ещё в 1970 году.
03-03-2021 568 просмотров
Новая мера поддержки введена для «детей войны», лишившихся родителей в 40-е годы
В этом году в России расширена категория «Дети погибших участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц».
03-03-2021 457 просмотров
Запасы крови иссякают: медики призывают южноуральцев становиться донорами
Специалисты Челябинской областной станции переливания крови отмечают тревожную тенденцию: банк крови пополняется менее активно.
03-03-2021 300 просмотров
image