image

«Диа-десант» высадится в Южноуральске и в Увельском районе в феврале

Здравоохранение
12:40
318 просмотров
Ольга Рудакова
«Диа-десант» высадится в Южноуральске и в Увельском районе в феврале
Фото из интернета

Участники уникального проекта в этом году уже побывали в Сосновском районе.

«Диа-десант» - проект, работающий на Южном Урале, по профилактике и лечению сахарного диабета. Как отмечает пресс-служба правительства Челябинской области, проект уникален и востребован.

Организаторы «Диа-десанта» - Челябинский областной центр медицинской профилактики и региональное диабетическое общественное движение «Вместе».

Сейчас, когда диабетом болеют 425 миллионов человек в мире (по сведениям Всемирной диабетической федерации), особенно важно рассказывать людям об этом заболевании. Тем более, что каждый второй человек, страдающий сахарным диабетом второго типа, не знает о своей болезни. Поэтому часто к врачу люди попадают, уже столкнувшись с осложнениями болезни. Не случайно диабет – в числе трёх заболеваний, приводящих к ивалидности и смерти чаще других.

В 2020 году первый «Диа-десант» поработал в с. Долгодеревенское в Сосновском районе. Во время таких десантов специалисты проводят беседы и с медиками, и с жителями территории.

Акция призвана донести до населения сведения о болезни. О мерах профилактики, о том, как вести себя тем, кто уже болен. Всё это позволяет выявлять заболевание на ранней стадии.

С осени 2019 года «Диа-десант» уже посетил Аргаяш и Коркино. В феврале он высадится в поликлиниках Южноуральска и Увельского района.

Главные новости Южноуральска за неделю
Озеленение продолжается: сегодня жители Южноуральска поучаствовали в посадке елей на стадионе
В рамках проекта «Зелёный город» в Южноуральске высадят почти 500 деревьев и 3,5 тыс. кустарников.
21-10-2020 545 просмотров
Жителей Южноуральска знакомят с участковыми: на участке № 3 работает Егор Белозёров
«Ваш участковый»: профилактическая акция полиции продолжается в городе.
21-10-2020 335 просмотров
image