image

Жителям Южноуральска пояснили, как небольшой штраф за нарушение ПДД может принести большие проблемы

Закон
14:40
481 просмотр
Ольга Рудакова
Жителям Южноуральска пояснили, как небольшой штраф за нарушение ПДД может принести большие проблемы
Фото из интернета

Старший инспектор по исполнению административного законодательства ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» капитан полиции Михаил Крайнов настоятельно рекомендует горожанам: «Не забывайте оплачивать штрафы»!

Инспектор пояснил, что неуплата административного штрафа, даже на незначительную сумму, может обернуться серьезными последствиями.

Так, в соответствии с частью 1 ст. 20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях граждане, по каким-либо причинам не оплачивающие штрафы, наложенные судом или должностными лицами специально уполномоченных органов, могут подвергаться наказанию в виде наложения штрафа в двукратном размере (но не менее 1000 рублей), либо наказанием может стать арест на срок до 15 суток или же обязательные работы на срок до 50 часов. При этом от уплаты первоначального штрафа неплательщик не освобождается.

Если вы совершили правонарушение и сотрудник ГИБДД вынес вам наказание в виде штрафа, необходимо не затягивать с его выплатой, так как это может повлечь за собой достаточно серьёзные последствия.

При оплате штрафа важно знать:

- Номер постановления по делу об административном правонарушении либо уникальный идентификатор начисления (УИН – 20-тизначный код);

- Сумму штрафа (с учетом комиссионных сборов);

- Реквизиты для зачисления (в банках и платежных системах определяются автоматически).

Что касается информирования ГИБДД об оплате штрафа, в настоящее время квитанцию об оплате штрафа в ГИБДД предоставлять не обязательно. Вместе с тем, чтобы избежать необходимости возить квитанцию с собой, исключить недоразумения с судебными приставами желательно перечислять штрафы через банки, терминалы и кредитные организации, с которыми заключены договоры МВД об информационном обмене («Сбербанк», платежные системы и т.п.). В этом случае при оплате штрафа информация в кратчайшие сроки поступает в базу данных.

Штраф должен быть оплачен в течение 60 суток с момента вступления постановления в законную силу.

При уплате административного штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 КоАП РФ, за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 1.1 статьи 12.1, статьей 12.8, частями 6 и 7 статьи 12.9, частью 3 статьи 12.12, частью 5 статьи 12.15, частью 3.1 статьи 12.16, статьями 12.24, 12.26, частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа административный штраф может быть уплачен в размере половины суммы наложенного административного штрафа. В случае, если исполнение постановления о назначении административного штрафа было отсрочено либо рассрочено судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, административный штраф уплачивается в полном размере.

Для обеспечения собственного спокойствия настоятельно рекомендуем оплачивать административные штрафы своевременно. Если у вас возникают вопросы по уплате, либо утеряно постановление о наложении административного штрафа вы можете обратиться в ОГИБДД города Южноуральска, расположенное по улице Спортивная 11. 
         О наличии штрафов вы можете узнать: вторник с 9.00 до 16.00 (обед с 12.00 до 12.45), среда с 09.00 до 12.00 часов. При себе иметь документ удостоверяющий личность.

Так же узнать данную информацию можно через информационный портал «Государственные услуги» www.gosuslugi.ruwww.74mvd.ru – «проверка оплаты штрафов», www.gibdd.ru – «узнать о штрафах по авто», систему приема и обработки платежей «Город». 
 

 

image