image

Жителям Южноуральска напомнили, на каком расстоянии водитель автомобиля видит в темноте пешехода

Закон
17:54
376 просмотров
Жителям Южноуральска напомнили, на каком расстоянии водитель автомобиля видит в темноте пешехода
Фото из интернета
При использовании световозвращающих элементов оно возрастает в десятки раз.
 
Статистика ДТП такова, что чаще всего пешеходы гибнут от наездов авто в тёмное время суток: водители просто не в состоянии увидеть вышедших на проезжую часть людей.
Световозвращающие элементы повышают видимость пешеходов на неосвещенной дороге и значительно снижают риск ДТП с их участием.
 
При движении с ближним светом фар водитель способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии 25-50 метров. Если пешеход применяет световозвращатель, расстояние увеличивается до 150-200 метров. А при движении автомобиля с дальним светом фар дистанция, на которой пешеход становится виден, с применением световозвращателей увеличивается со 100 метров до 350 метров. Это даёт водителю 15-25 секунд для принятия решения.
 
Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения МО МВД России «Южноуральский» старший лейтенант полиции Елена Малютина напоминает участникам дорожного движения, как важно иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.