image

Жителям Южноуральска напоминают: пора платить налоги

Закон
17:44
305 просмотров
Ольга Рудакова
Жителям Южноуральска напоминают: пора платить налоги
Фото из интернета

В Челябинской области началась рассылка уведомлений на уплату имущественных налогов.

Межрайонная ИФНС России сообщает, что завершился расчет имущественных налогов для физических лиц (земельный и транспортный налоги, налог на имущество физических лиц) за 2019 год и граждане начали получать уведомления на уплату налогов за 2019 год, сообщила специалист отдела работы c налогоплательщиками Дина Долгих.

Массовую печать и рассылку налоговых уведомлений на бумажном носителе в этом году производит Филиал ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России в республике Башкортостан.

Налоговое уведомление может быть передано физическому лицу (его уполномоченному представителю) лично под расписку, направлено по почте заказным письмом или передано в электронной форме через «Личный кабинет налогоплательщика физического лица». В случае направления налогового уведомления по почте заказным письмом налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.

Для пользователей «Личного кабинета налогоплательщика физического лица» налоговое уведомление размещается в личном кабинете  и не дублируется почтовым сообщением, за исключением случаев получения от  пользователя личного кабинета уведомления о необходимости получения документов на бумажном носителе.

Налоговое уведомление за налоговый период 2019 год направляется в 2020 году и должно быть исполнено (с уплатой указанных в нем налогов в бюджетную систему)

не позднее 1 декабря 2020 года.По желанию получить уведомление можно дополнительно в любой налоговой инспекции, обслуживающей физлиц, и в МФЦ, предоставляющем данную услугу.

Инспекция напоминает, что налогоплательщики могут найти разъяснения по имущественным налогам на сайте www.nalog.ru в разделе «Часто задаваемые вопросы».

Главные новости Южноуральска за неделю
Что будет, если вовремя не оплатить штраф – объяснили жителям Южноуральска и Увельского района
Уплата административного штрафа является обязанностью гражданина, подвергнутого наказанию.
29-10-2020 362 просмотра
Под Троицком в загоревшемся доме погиб мужчина
Причиной пожара предварительно называют проблемы с печным отоплением в жилище.
29-10-2020 332 просмотра
В Южноуральске молодёжь приглашают стать полицейскими
С декабря 2020 года начинается отбор кандидатов на поступление в образовательные учреждения МВД России в 2021 году.
29-10-2020 506 просмотров
image