image

Жители Южноуральска задолжали более 63 миллионов рублей

Закон
15:49
423 просмотра
Ольга Рудакова
Жители Южноуральска задолжали более 63 миллионов рублей
Фото из интернета

Могут ли они ещё погасить долги или будут применены меры принудительного взыскания?

Как рассказали в Межрайонной ИФНС России №15 по Челябинской области, срок уплаты по имущественным налогам за 2018 год истёк 2 декабря 2019 года.

Всем физическим лицам, имеющим в собственности квартиру, жилой дом, земельный участок, транспортное средство и обязанным платить налоги были сформированы и направлены налоговые уведомления.

Но остаются граждане, которые не исполнят свою обязанность по уплате налогов. Так, на 1 февраля 2020 года налогоплательщикам, имеющим задолженность, уже направлено 20313 требований об уплате налогов на сумму около 63 млн. руб.

Инспекция напоминает, что в случае неуплаты налогов, в соответствии с действующим законодательством, к должникам применяются меры принудительного взыскании. В соответствии со ст. 48 Налогового Кодекса Российской Федерации, взыскание налога, сбора, пеней и штрафов осуществляется за счет имущества налогоплательщика - физического лица в судебном порядке.

В целях досудебного урегулирования споров по имеющимся задолженностям Инспекция предлагает обратить внимание на  преимущества раннего погашения задолженности: минимальное начисление пеней, исключение судебных издержек, ограничительных мер, таких как арест имущества, ограничение права на выезд за границу Российской Федерации.

Инспекция рекомендует своевременно уточнять наличие задолженности посредством интерактивного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика физического лица», на сайте ФНС России или на  Едином портале государственных услуг, а также лично обратившись в налоговую инспекцию.

Главные новости Южноуральска за неделю
Жителей Южноуральска знакомят с участковыми: на участке № 10 работает Евгений Есин
В полиции Южноуральска продолжается профилактическая акция «Ваш участковый».
27-10-2020 331 просмотр
В Увельском районе в 5 раз выросла заболеваемость пневмониями: за 10 дней заболели 150 человек
В период пандемии почти втрое возросла нагрузка на терапевтов, вдвое чаще люди вызывают «скорую».
27-10-2020 302 просмотра
Две тонны комбикорма «увели» с предприятия в Увельском районе
По делу о краже задержаны сразу 8 человек – работников предприятия.
27-10-2020 1 комментарий 464 просмотра
image