image

Жители Южноуральска могут воспользоваться налоговыми льготами по транспортному и земельному налогам

Закон
17:08
329 просмотров
Ольга Рудакова
Жители Южноуральска могут воспользоваться налоговыми льготами по транспортному и земельному налогам
Фото из интернета

Для налогоплательщиков-организаций с 1 марта отменена обязанность организаций представлять декларации по транспортному и земельному налогам.

Межрайонная ИФНС России №15 по Челябинской области сообщает, что c 2021 года отменена обязанность организаций представлять декларации по транспортному и земельному налогам. Они не направляются за 2020 год и последующие налоговые периоды.

Для применения установленных законодательством льгот по указанным налогам за 2020 год юридическое лицо вправе подать в любой налоговый орган заявление о предоставлении льготы (далее – Заявление), а также подтверждающие документы.

По результатам рассмотрения Заявления налоговый орган направляет налогоплательщику уведомление о предоставлении налоговой льготы либо сообщение об отказе от предоставления налоговой льготы.

Главы 28 "Транспортный налог" и 31 "Земельный налог" НК РФ не устанавливают предельный срок для представления указанного заявления, а также не связывают применение налоговых льгот с обязательным его представлением в течение какого-либо периода.

Начиная с 01.01.2021, налоговые органы направляют организациям (их обособленным подразделениям) по месту нахождения принадлежащих им транспортных средств / земельных участков Сообщения об исчисленных налоговым органом суммах налогов (далее по тексту - Сообщения).

Сообщение составляется на основе информации, имеющейся у налогового органа, в том числе результатов рассмотрения заявления о налоговой льготе. Если на дату формирования сообщения у налогового органа нет информации о заявленной организацией льготе, в него будут включены суммы исчисленных налогов без учета льгот. Заявление о налоговой льготе за 2020 год организации целесообразно представить в течение I квартала 2021 года.

Срок подачи в налоговый орган заявления о льготе определяется по усмотрению организации, относящейся к льготным категориям налогоплательщиков. При этом для уведомления о предоставлении льготы налоговый орган должен располагать сведениями, подтверждающими право организации на соответствующую льготу за указанный в заявлении период. В случае не подтверждения периода действия льготы налоговый орган направит сообщение об отказе в ее предоставлении.

В течение десяти дней со дня получения Сообщения организации вправе представить в налоговый орган пояснения и (или) документы, подтверждающие обоснованность применения налоговых льгот - заявление о льготе за соответствующий период, если ранее оно не направлялось.

Если по итогам рассмотрения налоговым органом пояснений и (или) документов будет выявлена недоимка по налогу, то налоговый орган направляет налогоплательщику требование об уплате налога и принимает установленные законодательством меры по взысканию недоимки, пояснила Дина Долгих, специалист отдела работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России №15 по Челябинской области.

Главные новости Южноуральска за неделю
Девушки из Южноуральска – победительницы Первенства области по дзюдо!
Воспитанницы ДЮСШ стали лучшими среди 548 спортсменов из 40 городов.
24-02-2021 408 просмотров
В Экологической школе для журналистов позанимались юнкоры Еманжелинска и Челябинска
Первое занятие в учебном заведении, открытом региональным Союзом журналистов при поддержке Фонда президентских грантов, прошло 20 февраля.
24-02-2021 495 просмотров
На Магнитогорской трассе сегодня ночью сотрудники ГИБДД Южноуральска вытащили из снега 30 автомобилей
Полицейские, сотрудники МЧС и волонтёры спасли и юных хоккеистов из Троицка, застрявших у Летягино.
24-02-2021 306 просмотров
image