image

Житель Южноуральска нарушил закон, покинув место жительства

Закон
17:10
400 просмотров
Ольга Рудакова
Житель Южноуральска нарушил закон, покинув место жительства
Фото из интернета

Горожанин в прошлом году освободился из мест лишения свободы и находился под административным надзором.

В Южноуральске полицейские задержали ранее судимого горожанина, который нарушил законодательство об административном надзоре.

Административный надзор был по решению суда установлен в отношении мужчины, освободившегося из мест лишения свободы, в 2020 году. Он предусматривает регистрацию и постоянное проживание по выбранному месту жительства, а также своевременную явку для отметки в отдел полиции. Горожанин нарушил данные ограничения и без уведомления покинул указанное место жительства.

По данному факту подразделением дознания возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного частью 1 статьи 314.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Неприбытие без уважительных причин лица, в отношении которого установлен административный надзор). Санкция данной части статьи предусматривает наказание от обязательных работ на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, до лишения свободы на срок до 1 года, сообщила старший дознаватель отделения дознания МО МВД России «Южноуральский» майор полиции Анна Мосина.