image

Южноуральскую гостиницу накажут за иронию по поводу коронавируса в рекламном баннере

Закон
18:04
487 просмотров
Ольга Рудакова
Южноуральскую гостиницу накажут за иронию по поводу коронавируса в рекламном баннере
Фото из интернета

В УФАС сочли недопустимым такое отношение к проблеме в разгар пандемии.

Дело об административном правонарушении возбудили в Челябинской области в отношении ИП, который разместил в рекламном баннере гостиницы «Уральские зори» изображение мужчины в короне, а рядом слоган: «7 дней с короной и без вируса».

Как пояснила пресс-секретарь регионального управления ФАС Наталья Мартынюк, антимонопольщики попросили специалистов оценить – насколько данное выражение ассоциируется с ситуацией с коронавирусом. Заключение дали сотрудники кафедры русского языка и литературы Института медиа и социально-гуманитарных наук ЮУрГУ.

«Выражение «7 дней с короной и без вируса» имеет стойкую смысловую ассоциацию с явлением коронавируса. Данное выражение является некорректным по отношению к существующему положению распространения коронавируса в мире. Текстовое содержание рекламы противоречит принятым в обществе нравственным и морально-этическим нормам, выступает в качестве своеобразного раздражителя. В связи с этим рекламное сообщение можно расценивать как некорректное и неприемлемое. Использование выражения «… с короной и без вируса…», приобретающего иронический характер, представляется недопустимым в ситуации, требующей осознанного и серьёзного отношения общества к проблеме распространения коронавирусной инфекции», - привела пресс-секретарь мнение экспертов.

Так что рекламу вполне можно признать ненадлежащей. Тем более, что призывать к отдыху и гарантировать, что в это время никто не сможет заразиться – тоже было нельзя. Правда, ИП пытался поспорить с этим, уверяя, что реклама появилась на сайте в марте – до эпидемии, и просто приглашала отдохнуть и не думать о вирусе.

Но в УФАС напомнили, что первый случай коронавируса был зарегистрирован в регионе ещё 21 марта, а к 25 марта таких случаев было уже шесть.

 

Главные новости Южноуральска за неделю
В Южноуральске волонтёры призывают школьников города присоединиться к «Неделе добра»
В школе № 5 уже откликнулись и провели работы по озеленению пришкольной территории.
22-10-2020 528 просмотров
Жительницу Увельского района лишил денег «телефонный мошенник»
Стражи порядка разъясняют, как мошенникам удаётся обмануть жертву.
22-10-2020 431 просмотр
Озеленение продолжается: сегодня жители Южноуральска поучаствовали в посадке елей на стадионе
В рамках проекта «Зелёный город» в Южноуральске высадят почти 500 деревьев и 3,5 тыс. кустарников.
21-10-2020 545 просмотров
image