image

Во время рейда ГИБДД убрали тонировку со своих автомобилей 22 водителя в Южноуральске и Увельском районе

Закон
14:26
577 просмотров
Ольга Рудакова
Фото предоставлено отделом полиции
Фото предоставлено отделом полиции

Стражи порядка предупреждают, что тонирование стёкол ухудшает видимость для водителей.

В Южноуральске и Увельском районе с 19 по 28 апреля 2021 года прошла профилактическая акция «Тонировка». Сотрудники ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» проверили автомобили на предмет соответствия требованиям ГОСТа светопропускания стёкол автомобиля.

«К сожалению, среди многих автолюбителей существует мнение о том, что ограничения в отношении затемнения стёкол автомобиля – это необоснованное, бесполезное требование Правил, которое можно игнорировать. Однако не стоит забывать, что тонирование стёкол значительно ухудшает видимость, особенно в пасмурную погоду, в условиях снегопада и дождя, в темное время суток, что может стать одной из сопутствующих причин ДТП», - разъяснил начальник ОГИБДД МО МВД России «Южноуральский» майор полиции Сергей Пирогов.

В ходе мероприятия сотрудники Госавтоинспекции выявили 22 нарушения, связанных с установкой дополнительных предметов или нанесения покрытий, ограничивающие обзорность с места водителя. При составление административных материалов все водители устранили нарушение по месту остановки, однако за данное нарушение требований Правил нарушители привлечены к административной ответственности по ст. 12.5.ч.3.1 КоАП РФ, которая предусматривает административный штраф в размере 500 рублей.

Главные новости Южноуральска за неделю
В Южноуральске организуют подвоз питьевой воды
Из-за ремонтных работ водоснабжение отключат в 12 домах в центре города.
14-05-2021 541 просмотр
«Ваш участковый»: в Южноуральске знакомят горожан с участковыми
Сегодня в рубрике о профилактической акции отдела полиции – Сергей Исаченков.
14-05-2021 462 просмотра
Буря года: сильнейшая магнитная буря обрушилась на Землю
Специалисты дают рекомендации, как пережить «космическое испытание».
14-05-2021 424 просмотра