image

В Южноуральске управляющие компании теперь не имеют права выдавать справки о составе семьи

Закон
14:44
325 просмотров
Ольга Рудакова
В Южноуральске управляющие компании теперь не имеют права выдавать справки о составе семьи
Фото из интернета

Что делать горожанам, которым нужен документ о регистрации по месту жительства?

Жилищные и управляющие организации не могут выдавать справки о составе семьи. А между тем, часто людям требуется такой документ для предъявления в различные инстанции, оформления пособий и т.п.

Почему коммунальщики не могут, как раньше, выдать такую справку? Что делать тем, кому она нужна, куда обращаться.

Все эти вопросы прояснила начальник отдела по вопросам миграции МО МВД России «Южноуральский» майор полиции Елена Заварухина.

Дело в том, что с апреля 2018 года, в связи с изменениями в законодательстве, подразделения по вопросам миграции не направляют в жилищные и управляющие организации информацию о регистрации и снятии с регистрационного учета граждан по месту жительства (пребывания), так как Федеральным законом от 27 июня 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных», такие сведения отнесены к категории ограниченного пользования.  

В связи с этим, должностные лица жилищных и управляющих организаций не располагают актуальными сведениями о зарегистрированных гражданах и выдают «Справки о составе семьи» по сведениям на 1 апреля 2018 года либо по сведениям, предоставленным заявителем.

В соответствии с протоколом Правительственной комиссии Российской Федерации по проведению административной реформы от 8 ноября 2016 года № 143 «Справки о составе семьи» отменены, а государственные органы запрашивают необходимую информацию о регистрационном учете граждан в рамках межведомственного электронного взаимодействия.

Получить сведения о регистрации в отношении себя и (или) иных физических лиц гражданин может, посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг, либо обратившись в любое подразделение по вопросам миграции территориального органа МВД России на районном уровне, декларативно заявив о каждом лице, имеющем регистрацию по адресу жилого помещения.

Для получения услуги необходимо предоставить: документ, удостоверяющий личность, письменное заявление или заявление в форме электронного документа с использованием Единого портала.

Срок предоставления государственной услуги составляет от 15 до 30 календарных дней.

Информация о перечне необходимых документов размещена на сайте ГУ МВД России по Челябинской области в разделе «Государственные услуги».

 

Главные новости Южноуральска за неделю
Сегодня прошло заседание областного суда по делу о падении юной циркачки студии «Феерия» в Южноуральске
Приговор руководителю цирковой студии, обвиняемой в нарушении техники безопасности, оставлен без изменений.
04-03-2021 373 просмотра
Украл и спрятал в поле имущество предприятия работник в Увельском районе
Мужчина ночью, преодолев забор, проник на агрофирму и вынес насос.
04-03-2021 598 просмотров
На зимний рыболовный фестиваль приглашают жителей Южноуральска
Традиционный праздник подлёдной рыбалки пройдёт на Южноуральском водохранилище.
04-03-2021 428 просмотров
image