image

В Южноуральске сегодня проверяют, как пешеходы соблюдают правила дорожного движения

Закон
15:03
566 просмотров
Ольга Рудакова
Фото предоставлено отделом полиции
Фото предоставлено отделом полиции

Госавтоинспекторы проводят в городе профилактическое мероприятие «Внимание – пешеход»!

Только в этом году в восьми ДТП пострадали южноуральцы-пешеходы: 7 взрослых и один ребёнок.

Профилактическое мероприятие «Внимание-пешеход!» проходит в городе сегодня, 20 октября. Группы нарядов ДПС отдела ГИБДД МО МВД России «Южноуральский»» проведут мероприятие, направленное на предупреждение ДТП с участием пешеходов, снижение тяжести их последствий, пресечение нарушений ПДД РФ пешеходами, а также водителями, не предоставляющими преимущество в движении пешеходам.

За 9 месяцев 2020 года зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествия с участием пешеходов, в которых 7 взрослых и 1 ребенок травмы различной степени тяжести, сообщила инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» старший лейтенант полиции Елена Малютина.

Отдел ГИБДД МО МВД России «Южноуральский» обращает внимание! Пешеход – самая уязвимая категория участников дорожного движения, тем не менее, многие пешеходы продолжают игнорировать Правила дорожного движения, пересекая проезжую часть дороги вне установленных мест, либо выходят на пешеходный переход, предварительно не убедившись в безопасности перехода проезжей части, не обозначая себя световозвращающими элементами. 

Уважаемые пешеходы! Позаботьтесь в первую очередь сами о своей безопасности! Будьте бдительны и внимательны! Подавайте правильный пример детям! Не подвергайте опасности себя и не подвергайте опасности других людей! Помните о жизни, здоровье и моральном состоянии близких людей для Вас! 

Каждый пешеход должен знать, что согласно Правил дорожного движения РФ, пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, а при их отсутствии в зоне видимости – на перекрёстках по линии тротуаров или обочин, не создавая помех для движения транспортных средств. Пешеходы не должны выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. Пешеходам, в тёмное время суток и в пасмурную погоду, необходимо носить на одежде световозвращатели, обеспечивая их видимость водителями, либо включать свет фонарика на телефоне.

image