image

В Южноуральске и Увельском районе за год задержали 252 пьяных за рулём

Закон
17:07
463 просмотра
В Южноуральске и Увельском районе за год задержали 252 пьяных за рулём
Фото из интернета
Стражи порядка объявляют о проведении акции «Трезвый водитель»
 
Ежегодная акция стартовала в Челябинской области. Стражи порядка напоминают: пьяный водитель за рулем автомобиля — это чрезвычайное происшествие, последствия его трагичны.
 
Только за 2021 год в Южноуральске и Увельском района привлечено к административной ответственности 252 нетрезвых водителя, им назначено административное наказание в виде лишения специального права управления транспортным средством сроком от 1,5 до 2 лет и штраф 30 000 рублей. А 44 водителя привлечены к уголовной ответственности за управление ТС в состоянии опьянения повторно, 15 из них назначено наказание в виде лишения свободы.
 
«У водителя в состоянии опьянения нарушаются функции внимания и координации движения, увеличивается время реакций. Требуется больше времени для оценки дорожной обстановки и выполнения необходимых действий», - пояснила инспектор по пропаганде БДД старший лейтенант полиции Елена Малютина.
 
Госавтоинспекторы призывают граждан, представителей СМИ, общественных и молодёжных объединений, известных деятелей культуры и спортсменов, поддержать проводимую акцию. Стать её участником можно, разместив на своих страницах в социальных сетях видеозаписи с призывами к трезвому вождению, селфи и фотографии себя и своих близких за рулем автомобиля с хэштегами #БудьТрезвымВпути_2022 или #ВыбирайТрезвыйПуть_2022