image

В Южноуральске и Увельском районе проходят рейды по выявлению нарушителей режима самоизоляции

Закон
15:11
743 просмотра
Ольга Рудакова
Фото предоставлено отделом полиции
Фото предоставлено отделом полиции

Полицейские, представители Роспотребнадзора, больницы, администрации проверяют торговые точки, предприятия, граждан, вернувшихся из-за границы.

С 31 марта в регионе введён режим обязательной самоизоляции. Ещё до этого были закрыты ряд предприятий, организаций, торговых точек и отправлены на самоизоляцию граждане, прибывшие из-за границы.

В связи с эпидемиологической ситуацией, а также в рамках акции «Ваш участковый», проводимой на Южном Урале с 30 марта, участковые уполномоченные полиции совместно с представителями Роспотребнадзора, здравоохранения, администрации города и Увельского района проводят мероприятия по проверке торговых точек, предприятий и организаций на предмет выполнения распоряжения Губернатора Челябинской области о введении режима обязательной самоизоляции в Челябинской области. А также осуществляется контроль за гражданами, вернувшимися из-за границы или контактирующими с вернувшимися, и находящимися на самоизоляции.

Сотрудники Госавтоинспекции на патрульных автомашинах, проезжая по улицам города и района, на постоянной основе производят голосовое оповещение населения с призывом оставаться дома и не выходить без особой надобности, такое же оповещение производят сотрудники администрации на центральных площадях города Южноуральска и п. Увельский.

Граждане, нарушившие режим самоизоляции будут привлекаться к ответственности в соответствии с Российским законодательством.

К примеру, житель города Магнитогорска, разместивший в социальной сети «ВКонтакте» заведомо недостоверную информацию о якобы запрещенном в связи с коронавирусом выезде из города, был привлечен к административной ответственности по части 9 ст. 13.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (злоупотребление свободой массовой информации), ему назначено наказание в виде административного штрафа на сумму 30 тысяч рублей. 

Помимо этого, в столице Южного Урала инспектированию подверглись 29 объектов розничной торговли и предоставления услуг гражданам, в ходе которых установлено 3 нарушения. Сотрудниками Роспотребнадзора деятельность торговых точек временно приостановлена, материалы направлены в суд для решения о привлечении правонарушителей к административной ответственности в соответствии со статьей 6.3. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий), влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от пятисот до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

В целях информирования населения о недопущении нарушений режима самоизоляции полиция Челябинской области в социальных сетях запустила челлендж #Будьответственнымостаньсядома, к которому уже присоединились неравнодушные граждане, показывая своими примерами, как можно с пользой для себя и своего здоровья провести время в самоизоляции.

«Призываем граждан соблюдать меры предосторожности в условиях самоизоляции», - обратился к населению начальник ОУУП и ПДН Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» подполковник полиции Ринат Абдульфанов.

Главные новости Южноуральска за неделю
Ковидную базу откроют в больнице в Южноуральске
Отделение в Троицке уже переполнено, часть пациентов будут направлять сюда.
27-10-2020 511 просмотров
Жителей Южноуральска знакомят с участковыми: на участке № 10 работает Евгений Есин
В полиции Южноуральска продолжается профилактическая акция «Ваш участковый».
27-10-2020 331 просмотр
В Увельском районе в 5 раз выросла заболеваемость пневмониями: за 10 дней заболели 150 человек
В период пандемии почти втрое возросла нагрузка на терапевтов, вдвое чаще люди вызывают «скорую».
27-10-2020 302 просмотра
image