image

В Южноуральске и Увельском районе проходят проверки соблюдения санитарно-эпидемиологических требований

Закон
09:58
550 просмотров
Ольга Рудакова
В Южноуральске и Увельском районе проходят проверки соблюдения санитарно-эпидемиологических требований
Фото из интернета

Стражи порядка составляют протоколы о нарушениях и направляют дела в суд.

Сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» и Отдела полиции «Увельский» продолжают проводить мероприятия, направленные на выявление нарушителей законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. В рамках недопущения распространения новой коронавирусной инфекции стражи порядка проводят проверки соблюдения ограничительных мер в общественных местах, а также прибывшими из-за границы гражданами и теми, кто имеет постановления Роспотребнадзора об изоляции, рассказал заместитель начальника Отдела полиции «Увельский» подполковник полиции Виктор Жуков.

Факты нарушения требований законодательства фиксируются с последующим составлением протоколов об административном правонарушении. Собранные материалы направляются в суд для дальнейшего рассмотрения.

Напоминаем, что частью 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ предусмотрено предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до тридцати тысяч рублей, на должностных лиц – от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на предпринимателей без образования юридического лица – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц – от ста тысяч до трехсот тысяч рублей. При наступлении последствий в результате данного нарушения ответственность будет более строгой. Так, в соответствии с частью 2 статьи 20.6.1 для граждан размер штрафа увеличится и составит от пятнадцати до пятидесяти тысяч рублей. Должностных лиц ожидает наказание в виде штрафа от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или дисквалификация на срок от одного года до трех лет. Для граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и собственно для юрлиц предусмотрены штрафы в размере от пятисот тысяч до миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. 

Кроме того, полицейские напоминают об ответственности за изготовление, сбыт и использование поддельных сертификатов о вакцинации от новой короновирусной инфекции, сертификатов (справок) с результатами ПЦР-теста, справок о медицинском отводе от прививки и призывают граждан воздержаться от их приобретения.

 

Главные новости Южноуральска за неделю
Семьи южноуральцев раньше получат выплаты на детей-школьников
По 10 тысяч рублей на подготовку к школе россиянам выплатят раньше намеченного срока.
29-07-2021 561 просмотр
В садах в Южноуральске горожанин готовил наркотики из конопли
Мужчину задержали по подозрению в незаконном обороте наркотиков.
29-07-2021 351 просмотр
В Увельском районе идёт ремонт сельского ДК
ДК в селе Рождественка работает с 1970 года: на капремонт выделено более 5 млн рублей.
29-07-2021 545 просмотров