image

В Южноуральске и Увельском районе под надзором полиции живут 168 человек

Закон
13:51
505 просмотров
Ольга Рудакова
Фото предоставлено отделом полиции
Фото предоставлено отделом полиции

Во время оперативно-профилактического мероприятия «Надзор» стражи порядка проверили соблюдение правил криминогенной категорией населения.

В целях повышения уровня профилактического воздействия на лиц, привлекавшихся к уголовной ответственности, состоящих на учетах, снижения числа преступлений, совершаемых криминогенной категорией населения на территории  Южноуральского городского округа и Увельского муниципального района с 12 по 30 марта 2021 года проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Надзор». 

            Сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» совместно с представителями Общественного совета при полиции осуществляли проверки лиц, находящихся под административным надзором, формально попадающих, уклоняющихся от постановки на учет, места жительства граждан, имеющих непогашенную судимость.

168

«Особое внимание стражи порядка обращали на их образ жизни, связи, источники дохода, и проверяли соблюдение указанных ограничений поднадзорными гражданами, проводя с ними профилактические беседы о недопущении совершения ими административных правонарушений, - пояснил начальник полиции Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» подполковник полиции Дмитрий Зибров.

Всего на учете под административным надзором и формально попадающих под надзор состоят 93 жителя города Южноуральска и 75 жителей Увельского района.

В ходе проводимых проверок к административной ответственности за несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений, либо повторное в течение одного года совершение административного правонарушения, а так же невыполнение обязанностей, предусмотренных федеральным законом, связанных с соблюдением ограничений, установленных в отношении поднадзорных лиц судом, привлечено 48граждан, и один гражданин привлечен к уголовной ответственности за умышленное причинение легкого вреда здоровью жителю города.

За допущенные нарушения 44 гражданам изменена мера пресечения на административный арест, и один поднадзорный гражданин, оставивший место жительства без разрешения сотрудников полиции, выставлен на сторожевой контроль.

Полицейские напоминают, что для граждан указанной категории устанавливается определенный круг ограничений и запретов, которые они обязаны соблюдать. Среди них: обязательная явка в отдел полиции для регистрации; некоторым запрещено появляться в определенных местах, например, в кафе, барах или ресторанах, детских образовательных и воспитательных учреждениях; покидать пределы города или района без соответствующего разрешения со стороны органов внутренних дел; покидать место жительства с 22:00 до 06:00 часов.

 

Главные новости Южноуральска за неделю
В Южноуральске девушку обманула «родственница» из соцсети
Прочитав просьбу помочь деньгами, горожанка перевела их на указанный счёт.
21-04-2021 323 просмотра
«Стена памяти» появится в Увельском районе ко Дню Победы
В Увельском районе готовят программу мероприятий к празднику.
21-04-2021 381 просмотр
Жительница Южноуральска опустошила чужой кошелёк
Пенсионерка забыла кошелёк в магазине, а нашла его уже без денег.
21-04-2021 556 просмотров