image

В Южноуральске и Увельском районе нашли 7 участков с растущей коноплёй

Закон
10:31
590 просмотров
Ольга Рудакова
Фото предоставлено отделом полиции
Фото предоставлено отделом полиции

В регионе проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Мак-2021».

В целях предупреждения и пресечения правонарушений и преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков на территории города Южноуральска и Увельского района сотрудники МО МВД России «Южноуральский» проводят оперативно-профилактическую операцию «Мак-2021», направленную на выявление незаконных посевов мака, конопли, уничтожение дикорастущих наркотических растений, а также задержание сбытчиков наркотиков.

В настоящее время сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков и Госавтоинспекции выявлено 7 очагов произрастания конопли на территории Увельского района и города Южноуральска, по которым выданы предписания представителям администраций и частным лицам на их уничтожение. Двое жителей города 1986 и 1990 годов рождений привлечены к административной ответственности по статье 6.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача). Кроме этого еще один житель города 1990 года рождения привлечен к уголовной ответственности по части 1 статьи 228 уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконные приобретение, хранение, без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества).

«Уважаемые граждане! Ваша информация - важный вклад в борьбу с наркопреступностью», - обратился к землякам начальник отделения по контролю за оборотом наркотиков Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» старший лейтенант полиции Лавров Михаил.

Сообщить о посевах дикорастущих конопли, мака, о фактах их культивирования и иных преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков, вы можете на круглосуточные телефоны дежурных частей: в п. Увельский 8 (35166) 3-11-92, в г. Южноуральск 8 (35134) 4-22-30.