image

В Южноуральске и Увельском районе ищут и ликвидируют посевы наркосодержащих растений

Закон
11:36
415 просмотров
Ольга Рудакова
В Южноуральске и Увельском районе ищут и ликвидируют посевы наркосодержащих растений
Фото из интернета

На территории Челябинской области стартовал 1-й этап межведомственной оперативно-профилактической операции «Мак - 2020».

Сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» с 20 июля приступили к выявлению, предупреждению и ликвидации посевов наркосодержащих растений расположенных на территории города Южноуральска и Увельского района, а так же к пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

В ходе операции стражами порядка будет осуществляться работа по перекрытию каналов незаконной транспортировки наркотических средств растительного происхождения, выявлению и задержанию перевозчиков и сбытчиков, выявлению и устранению причин и условий, способствующих распространению наркотиков.

В настоящее время сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков выявлено 7 очагов произрастания конопли на территории Увельского района и города Южноуральска, по которым выданы предписания представителям администраций и частным лицам на их уничтожение. Житель города привлечен к административной ответственности по статье 6.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача).

«Уважаемые граждане! Ваша информация - важный вклад в борьбу с наркопреступностью! Сообщить о посевах дикорастущих конопли, мака, о фактах их культивирования и иных преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков, вы можете на круглосуточные телефоны дежурных частей», - обратился к населению начальник отделения по контролю за оборотом наркотиков Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» капитан полиции Михаил Лавров.

Звонить можно в п. Увельский по телефону 8 (35166) 3-11-92, в г. Южноуральск по телефону 8 (35134)4-22-30.

 

 

Главные новости Южноуральска за неделю
Челябинский учёный доступно объяснил – помогает ли маска защититься от вирусов
Химик рассказал, где и как люди подхватывают вирус и как этого избежать.
23-10-2020 5 комментариев 477 просмотров
Мужчину, до смерти избившего женщину, осудили в Пласте
Во время ссоры он бил сожительницу и пинал её ногами - до смерти.
23-10-2020 569 просмотров
Южноуральцев предупреждают об опасностях на дорогах из-за погоды
В ближайшие дни в регионе ожидаются перепады температур, дождь и снег.
23-10-2020 513 просмотров
image