image

В Южноуральске и Увельском районе более сотни полицейских и их помощников искали нарушителей и преступников

Закон
11:21
364 просмотра
Ольга Рудакова
Фото предоставлено отделом полиции
Фото предоставлено отделом полиции

Во время оперативно-профилактического мероприятия «Район» наказали 53 человека, проверили более 100 автомобилей.

В данном мероприятии приняли участие представители администрации и Общественного совета, депутаты, граждане добровольно-народных дружин, сотрудники уголовно-исполнительной системы, службы судебных приставов, Росгвардии и частные охранные организации. Всего было задействовано 105 стражей порядка и гражданского населения, рассказал Сергей Винокуров, специалист группы по связям со СМИ МО МВД России «Южноуральский».

Председатель Общественного совета при полиции Владимир Чепурной напомнил стражам порядка о вежливом и корректном обращении с гражданами при остановке, досмотре, задержания либо доставления в полицию за правонарушения.

По итогам проведенного мероприятия полицейскими выявлено и привлечено к административной ответственности 53 гражданина. За кражи, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, умышленное причинение легкого вреда здоровью задержано 6 граждан, жителям города и Увельского района роздано более одной тысячи профилактических памяток, предупреждению граждан о мошеннических действиях.

Сотрудниками ГИБДД проверено 106 единиц автотранспорта, выявлено 12 нарушений правил дорожного движения. За управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения задержаны 2 водителя и 1 управлял автотранспортом без водительского удостоверения. Автотранспорт поставлен на специализированную стоянку.

            Пресечена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним в магазинах г. Южноуральска, а также установлен жительница Увельского района, реализующая алкогольную продукцию без специальных марок из помещения магазина.

В целях предупреждения совершения тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе в сфере семейно-бытовых отношений, проверено по месту жительства 11 профилактируемых лиц, с которыми проведены профилактические беседы о недопущении совершения правонарушений и преступлений.

Проверено 5 мест компактного проживания иностранных граждан 28 владельцев охотничьего оружия.  Нарушений не выявлено.

По месту жительства проверено 22 человека, состоящих под административным надзором. Выявлено 8 нарушений.

По месту жительства проверено 42 человека, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции. Выявлено 2 нарушения.

Проверен 63 несовершеннолетний и 44 родителя несовершеннолетних, состоящих на учете в полиции. Выявлено 4 правонарушения.

Совместно с сотрудниками ФССП отработано 8 граждан, своевременно не оплативших административные штрафы, взыскано 3000 рублей,  выявлено 1 административное правонарушение за неуплату штрафа.

Врио начальника МО МВД России «Южноуральский» подполковник полиции Дмитрий Зибров сообщил, что в соответствии с допущенными правонарушениями все нарушители привлечены к административной либо уголовной ответственности.

image