image

В Южноуральске и Увельском районе более 7 тысяч жителей с начала года обратились в полицию

Закон
18:09
547 просмотров
Ольга Рудакова
Фото предоставлено отделом полиции
Фото предоставлено отделом полиции

За этот период было возбуждено около 600 уголовных и более 1300 дел об административных правонарушениях.

Одним из основных направлений деятельности полиции является защита личности, общества, государства от противоправных посягательств, рассказал  заместитель начальника Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» подполковник внутренней службы Дмитрий Абросимов.

Полиция незамедлительно приходит на помощь всем, кто нуждается в защите от противоправных действий. Регистрация сообщений и заявлений о происшествиях и преступлениях остается в этом плане одной из основных обязанностей страж порядка.

С начала текущего года за помощью в Межмуниципальный отдел МВД России «Южноуральский» с заявлениями и сообщениями о правонарушениях и преступлениях обратилось более 7 тысяч граждан.По результатам проверок возбуждено около 600 уголовных дел и более 1300 дел об административном правонарушении. Вынесено более 85 постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел.

         В случае совершения в отношении граждан противоправного посягательства, либо в случае, если им стало известно о готовящемся преступлении, могут обратиться с письменным  заявлением в дежурную часть, либо сообщить устно по телефону. В этом случае необходимо назвать свои фамилию, имя, отчество место жительства и контактный телефон. После чего изложить суть заявления. В дальнейшем сообщение будет зарегистрировано, а затем к заявителю будут направлены сотрудники полиции для разбирательства по полученному сообщению.

Кроме обращения в дежурную часть полиции, сообщить о противоправных деяниях можно участковому уполномоченному  полиции  или любому сотруднику полиции, которые незамедлительно передадут ваше сообщение для регистрации  в дежурную часть.

         Полицейские напоминают жителям г. Южноуральска и Увельского района, что по всем случаям совершения противоправных действий в отношении вас или принадлежащего вам имущества, вы можете обратиться:

- в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» по телефонам «02» или (835134) 4-22-30 или лично с заявлением по адресу: г. Южноуральск, ул. Спортивная-11;

- в дежурную часть отдела полиции «Увельский» по телефонам «02» или (835166)3-11-92 или лично с заявлением по адресу: п. Увельский», ул. Кирова-4.

Единый телефон службы спасения со всех операторов мобильной связи — 112. Номера экстренного вызова полиции операторов сотовой связи: Билайн —002, с остальных операторов сотовой связи 020.

Одновременно с принятием заявления  заявитель предупреждается об уголовной ответственности за заведомо  ложный донос в соответствии  со ст. 306 Уголовного кодекса Российской Федерации.

По результатам рассмотрения заявления или сообщения о преступлении, сотрудниками полиции в пределах своей компетенции в течение 3-х суток (в случае необходимости - максимум до 30-ти суток) принимается одно из следующих решений: о возбуждении уголовного дела; об отказе в возбуждении уголовного дела; о передаче сообщения по подследственности или по подсудности в суд по делам частного обвинения. О принятом решении по заявлению, сообщению, зарегистрированному в КУСП, в обязательном порядке в течение 24-х часов информируется заявитель.

В соответствии со ст. 53 Федерального закона от 07.02.2011 N 3-ФЗ «О полиции», действия (бездействие) сотрудника полиции, нарушающие права и законные интересы гражданина, государственного и муниципального органа общественного объединения, религиозной и иной организации, могут быть обжалованы в вышестоящий орган или вышестоящему должностному лицу, в органы прокуратуры Российской Федерации либо в суд. 

В случае отказа принять заявление о преступлении или ином происшествии, Вы можете сообщить об этом по «телефону доверия горячей линии системы МВД России»: 8-351-268-85-94. 

 

 

Главные новости Южноуральска за неделю
Пусть звучит над Москвою …
«Пусть звучит над Москвою охрипший его баритон, ну а мы вместе с ним посмеемся и вместе поплачем»
26-01-2021 434 просмотра
В Увельском районе граждане вновь могут лично обратиться на приём к главе
До этого еженедельные приёмы были приостановлены из-за пандемии коронавируса.
25-01-2021 491 просмотр
Вакцинацию населения от коронавируса обсудили в Южноуральске
В администрации города прошло первое заседание комиссии по этому вопросу.
25-01-2021 594 просмотра
image