image

В Южноуральске два водителя задержаны пьяными за рулём

Закон
12:10
553 просмотра
Ольга Рудакова
В Южноуральске два водителя задержаны пьяными за рулём
Фото из интернета

Обоим грозит уголовное наказание – они повторно управляли автомобилями в нетрезвом виде.

За повторное управление автомобилем в состоянии опьянения водителям грозит уголовная ответственность. Тем не менее, регулярно госавтоинспекторы задерживают горожан, которые не в первый раз садятся за руль в нетрезвом виде.

Так, только за минувшую неделю автоинспекторами Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» в ходе проведения мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения в г. Южноуральске задержаны два водителя с признаками алкогольного опьянения. Ими оказались  местные жители 1983 и 1991 годов рождения. Один из них отказался от медицинского освидетельствования. Сотрудниками Госавтоинспекции установлено, что мужчины были ранее привлечены к административной и уголовной ответственности за управление транспортными средствами в состоянии опьянения.

По данным фактам отделением дознания возбуждены уголовные дела по статье 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В настоящее время  подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, автомобили изъяты и помещены на специальную стоянку, сообщила дознаватель Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» майор полиции Светлана Ипатова.

Главные новости Южноуральска за неделю
Бывшие иностранцы принесли присягу на верность России в Южноуральске
Торжественная церемония прошла накануне в МО МВД России «Южноуральский».
24-11-2020 594 просмотра
Больше 3 млн рублей зарплаты задолжал сотрудникам коммерсант в Южноуральске
Также руководитель коммерческого предприятия скрывал средства от уплаты налогов.
24-11-2020 338 просмотров
Мало коронавируса: южноуральцам угрожает чума
О вспышке опасного заболевания в соседнем регионе предупреждает Россельхознадзор по Челябинской области.
23-11-2020 344 просмотра
image