image

В Южноуральске детям за период «дистанта» должны выдать сухой паёк вместо школьного питания

Закон
16:44
313 просмотров
Ольга Рудакова
В Южноуральске детям за период «дистанта» должны выдать сухой паёк вместо школьного питания
Фото из интернета

Сухой паёк или денежная компенсация полагается учащимся с ограниченными возможностями здоровья.

В Южноуральске прокуратура провела проверку исполнения законодательства об образовании в части обеспечения питания учащихся в муниципальных образовательных организациях с ограниченными возможностями здоровья в период дистанционного обучения.

«Установлено, что на территории Южноуральского городского округа не разработан правовой акт о порядке предоставления бесплатного питания учащимся муниципальных образовательных организаций с ограниченными возможностями здоровья, получающих образование на дому», - сообщили в областной прокуратуре.

Во время пандемии коронавируса в Челябинской области все учащиеся (в том числе обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья) перешли на дистанционное обучение. В Южноуральске таких обучающихся 456.

По законодательству об образовании эти дети в период дистанционного обучения должны быть обеспечены сухими пайками и (или) денежными компенсациями за питание.

После прокурорской проверки главе администрации прокурором г.Южноуральска внесено представление об устранении нарушения федерального законодательства, по итогам рассмотрения которого разработан проект правового акта «Порядок обеспечения бесплатным двухразовым питанием в виде набора пищевых продуктов (сухого пайка) обучающихся, получающих образование на дому, в том числе с использованием дистанционных технологий, в муниципальных общеобразовательных учреждениях для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья».

Также решен вопрос о выделении денежных средств на питание для всех обучающихся с ограниченными возможностями здоровья муниципальных общеобразовательных учреждений Южноуральского городского округа при формировании проекта местного бюджета на 2021 год.

 

Главные новости Южноуральска за неделю
Бывшие иностранцы принесли присягу на верность России в Южноуральске
Торжественная церемония прошла накануне в МО МВД России «Южноуральский».
24-11-2020 594 просмотра
Больше 3 млн рублей зарплаты задолжал сотрудникам коммерсант в Южноуральске
Также руководитель коммерческого предприятия скрывал средства от уплаты налогов.
24-11-2020 338 просмотров
Мало коронавируса: южноуральцам угрожает чума
О вспышке опасного заболевания в соседнем регионе предупреждает Россельхознадзор по Челябинской области.
23-11-2020 344 просмотра
image