image

В Увельском районе задержали двоих водителей, повторно севших за руль пьяными

Закон
16:26
302 просмотра
Ольга Рудакова
В Увельском районе задержали двоих водителей, повторно севших за руль пьяными
Фото из интернета

Максимальное наказание за такое нарушение – лишение свободы на срок до двух лет.

В Увельском районе сотрудники ОГИБДД остановили 34-летнего и 31-летнего водителей, которые находились за рулём нетрезвыми. Как выяснилось, оба уже привлекались к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, и вновь сели за руль в подобном состоянии.

По данным фактам подразделением дознания возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В настоящее время  подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, автомобили изъяты и помещены на специальную стоянку.

Дознаватель отделения дознания Отдела полиции «Увельский» капитан полиции Тимур Зулкарнаев призывает граждан не садиться в состоянии алкогольного опьянения за руль, а всех неравнодушных граждан проявить социальную ответственность за окружающих и всегда сообщать о пьяных водителях в подразделения полиции.

image