image

В России начали блокировать Instagram

Закон
19:54
377 просмотров
В России начали блокировать Instagram
Фото из интернета
Тысячи пользователей Instagram по всей России сообщили о проблемах с доступом к социальной сети. Блокировка Instagram началась даже раньше, чем предупреждал Роскомнадзор.
Напомним, 11 марта Генпрокуратура РФ направила в суд заявление о признании Meta, которой принадлежат WhatsApp, Facebook и Instagram, экстремистской организацией. Ведомство в своих требованиях ссылается на то, что в соцсетях распространяют призывы к насилию в связи с проводимой ВС РФ спецоперацией на Украине. Facebook уже заблокирован в России из-за «дискриминации российских СМИ».
В Роскомнадзоре заявляли, что заблокируют Instagram для российских пользователей в 00 часов 14 марта, предусмотрев 48 часов переходного периода, «поскольку для активных пользователей Instagram потребуется время для переноса своих фото- и видеоматериалов в другие социальные сети, уведомления своих контактов и подписчиков».
Сейчас о сбоях в работе приложения и сайта сообщают пользователи по всей России. При этом, по их словам, через VPN-сервисы социальная сеть продолжает работать.