image

В пьяном виде за рулём задержаны водители из Южноуральска, Увельского района и Коркино

Закон
17:51
471 просмотр
Ольга Рудакова
В пьяном виде за рулём задержаны водители из Южноуральска, Увельского района и Коркино
Фото из интернета

Сотрудники Госавтоинспекции 5 нетрезвых водителей, которым грозит административное и уголовное наказания.

Во время проведения рейдовых мероприятий с 17 по 19 июля 2020 года на территории Увельского района и Южноуральска сотрудниками ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» выявлено 3 водителя, находившихся за управлением транспортными средствами в состоянии опьянения. А ещё 2 водителя задержаны за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Автотранспорт нарушителей поставлен на штрафную стоянку. На водителей, жителей Увельского района, Южноуральска и Коркино, которые первый раз сели за руль в состоянии опьянения, составлены административные протоколы по статье 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Им грозит наказание в виде лишения права управления на срок от 1,5 до 2 лет и административного штрафа в размере 30 000 рублей.

А водителей, севших повторно в состоянии опьянения, ждет уголовная ответственность в соответствии со статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

«Уважаемые водители! Обращаем внимание, что пьяный за рулем несет большую опасность для себя и других участников движения и ведет к ДТП. Поэтому ни в коем случае не садитесь за руль в состоянии алкогольного опьянения», - предостерёг начальник ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» майор полиции Сергей Шкулипа.

Главные новости Южноуральска за неделю
Осенняя метель: о возможных ЧС из-за погоды предупреждают южноуральцев
Нынешней ночью и завтра днём ожидается не просто плохая погода: объявлено экстренное предупреждение.
26-10-2020 491 просмотр
В Увельском районе задержали двоих водителей, повторно севших за руль пьяными
Максимальное наказание за такое нарушение – лишение свободы на срок до двух лет.
26-10-2020 302 просмотра
Обезножевшего бомжа спасли из колодца в Троицке
Бездомный мужчина не мог выбраться из колодца, где обитал с сожительницей.
26-10-2020 349 просмотров
image