image

В Пластовском районе одни граждане добровольно сдают незарегистрированное оружие, другие – прячут

Закон
10:16
456 просмотров
Ольга Рудакова
Фото предоставлено отделом полиции
Фото предоставлено отделом полиции

Сдавших оружие – ждёт вознаграждение, скрывающих – административное или уголовное наказание.

В Пластовском районе третий месяц продолжается операция «Оружие-2020». Как рассказал старший инспектор капитан полиции В.А. Кондрашкин, жителями уже сданы газовый пистолет и гладкоствольное ружье. За это они получат вознаграждение в сумме 7 тысяч рублей.

Но не все желают добровольно сдать незаконно хранящееся оружие. Так, за эти же три месяца полицейские во время обысков изъяли гранату и два гладкоствольных ружья – незарегистрированные.

Как отмечают стражи порядка, такая ситуация ежегодно повторяется. «Граждане прячут оружие и не смотря на выплату денег государством, все равно не сдают оружие, а оно все равно оборачивается для таких хранителей боком, цена изъятого арсенала 10 тысяч рублей, столько денег можно было получить владельцам изъятого оружия, а теперь вместо денег они трясутся и ждут, сколько им выделит Уголовный и Административный Кодексы РФ», - отметил капитан полиции В.А. Кондрашкин.

Сдать незарегистрированное оружие можно по адресу: г. Пласт, улица Октябрьская 58: ОМВД по Пластовскому району, также можно обратиться в Пластовский офис ОЛРР расположенный по адресу: г. Пласт, улица Школьная 15А, при себе иметь паспорт гражданина РФ, реквизиты банка куда будут перечислены деньги, копию ИНН.
Можно обратиться в участковый пункт полиции, а тем, кто не может сам добраться до полиции, позвонить по телефонам: 8351 60 2-28-77 или 02, сотрудники полиции приедут сами и оформят все документы по добровольной сдаче для получения денежного вознаграждения.

«Еще раз напоминаю гражданам хранящим незарегистрированное оружие, несите его в ОВД, сдавайте, рано или поздно к вам приедут за ним сотрудники полиции, только денег за него уже вам не предложат», - напомнил капитан полиции.

Владельцам зарегистрированного оружия стражи порядка напоминают требования статьи 22 Федерального закона «Об оружии» № 150 – «Гражданское и служебное оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц». Ваше оружие должно храниться в закрытом сейфе, ключи от сейфа должны находиться в месте недоступном для лиц не имеющих к вашему оружию не кого отношения, т.е. никто кроме Вас сейф открывать не может.

Особенно о сохранности оружия хочется напомнить владельцам травматических пистолетов – переноска оружия осуществляется – не в кармане куртки или брюк, не в барсетке или в бардачке машины - только в кобуре, которая надета на Вас! В домашних условиях Ваше оружии, так же как и охотничье оружие обязано находиться в сейфе, а не в кармане куртки или под подушкой! Берегите свое оружие.

Главные новости Южноуральска за неделю
Две тонны комбикорма «увели» с предприятия в Увельском районе
По делу о краже задержаны сразу 8 человек – работников предприятия.
27-10-2020 464 просмотра
Зима пришла: водителям Южноуральска рекомендуют сменить летние шины на зимние
Из-за выпавших осадков и понижения температуры на дорогах Челябинской области возможен гололед.
27-10-2020 399 просмотров
Осенняя метель: о возможных ЧС из-за погоды предупреждают южноуральцев
Нынешней ночью и завтра днём ожидается не просто плохая погода: объявлено экстренное предупреждение.
26-10-2020 491 просмотр
image