image

В ГИБДД отдела полиции «Южноуральский» с начала года возбуждено 48 дел о неуплате штрафов

Закон
12:32
336 просмотров
Ольга Рудакова
В ГИБДД отдела полиции «Южноуральский» с начала года возбуждено 48 дел о неуплате штрафов
Фото из интернета

Наказание за несвоевременную уплату – от двойного штрафа до ареста или обязательных работ.

Своевременная уплата административного штрафа заканчивается по истечении шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. В случае неуплаты штрафа в указанный срок, согласно статье 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях гражданин совершает новое административное правонарушение, за совершение которого будет подвергнут административному наказанию в виде штрафа в двойном размере, но не менее 1 000 рублей, либо административному аресту на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов. 

48

Все штрафы, не оплаченные в срок, будут взысканы в принудительном порядке через службу судебных приставов. При уплате штрафа необходимо указывать правильность всех реквизитов, которые указаны в копии постановления о привлечении к административной ответственности. 
         За 3 месяца 2020 года на территории обслуживания отдела ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» за неуплату штрафов по линии ГИБДД в установленный законом срок возбуждено около 48 дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ. 

Получить сведения об административных правонарушениях в области дорожного движения можно на Портале государственных услуг Российской Федерации (www.gosuslugi.ru). Также оперативно узнавать о новых штрафах можно на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России (гибдд.рф) в онлайн-сервисе «Проверка штрафов». Для этого необходимо ввести государственный регистрационный знак и номер свидетельства о регистрации вашего автомобиля. 

Начальник ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» майор полиции Сергей Шкулипа напоминает, что 50% скидкой можно воспользоваться, если оплатить штраф в течение 20 дней со дня вынесения постановления о привлечении к административной ответственности, кроме штрафов наложенных за повторные правонарушения или за управление в нетрезвом виде и отказе от медицинского освидетельствования.

Главные новости Южноуральска за неделю
Озеленение продолжается: сегодня жители Южноуральска поучаствовали в посадке елей на стадионе
В рамках проекта «Зелёный город» в Южноуральске высадят почти 500 деревьев и 3,5 тыс. кустарников.
21-10-2020 545 просмотров
Жителей Южноуральска знакомят с участковыми: на участке № 3 работает Егор Белозёров
«Ваш участковый»: профилактическая акция полиции продолжается в городе.
21-10-2020 335 просмотров
image