image

Уже 30 человек наказали за нарушение режима самоизоляции в Южноуральске и Увельском районе

Закон
15:52
325 просмотров
Ольга Рудакова
Фото предоставлено отделом полиции
Фото предоставлено отделом полиции

Стражи порядка контролируют тех, кто должен находиться на 14-дневной изоляции, и всех граждан - по соблюдению ограничений в режиме повышенной готовности.

Сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» продолжают проведение мероприятий, направленных на проверку соблюдения гражданами режима повышенной готовности и выявление нарушений законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, рассказал заместитель начальника Отдела полиции «Увельский» подполковник полиции Виктор Жуков.

Ежедневно в соответствии с утвержденным графиком сотрудники полиции совместно с представителями администрации и Росгвардии  осуществляют контроль за гражданами, которым сотрудниками Роспотребнадзора вынесены предписания об изоляции сроком на 14 дней. Участковые уполномоченные полиции осуществляют проверки данных граждан по месту проживания, и в случае их отсутствия составляются административные протоколы по части 2 статьи 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Санкция данной части статьи предусматривает наложение на граждан административного штрафа в размере от пятнадцати тысяч до сорока тысяч рублей.

Кроме этого при патрулировании улиц и общественных мест города и района сотрудники патрульно-постовой службы и дорожно-патрульной службы полиции, участковые уполномоченные полиции и по делам несовершеннолетних проводят с гражданами профилактические разъяснительные беседы о необходимости соблюдения режима повышенной готовности и выявляют граждан нарушивших данный режим. В первую очередь, к административной ответственности за несоблюдение правил поведения при режиме повышенной готовности, привлекаются нарушители общественного порядка.

Законодательством предусмотрено предупреждение или наложение административного штрафа на граждан, в размере от одной до тридцати тысяч рублей в соответствии с частью 1 статьи 20.6.1 КОАП РФ, а при наступлении последствий в результате данного нарушения ответственность будет более строгой. Так, в соответствии с частью 2 статьи 20.6.1 КОАП РФ  для граждан размер штрафа увеличится и составит от пятнадцати до тридцати тысяч рублей. Более 30 жителей Увельского района и города Южноуральска нарушили режим самоизоляции, в связи, с чем к ним были применены меры административноговоздействия.

         Стражи правопорядка призывают граждан не подвергать свое здоровье и самочувствие окружающих людей опасности – соблюдать режим повышенной готовности и оставаться дома.Полицейские просят ответственно отнестись к ограничительным мерам и выражают благодарность сознательным гражданам.

 

 

image