image

Три пьяных водителя – на тракторе, автомобиле и мотороллере, задержаны в Увельском районе

Закон
11:24
717 просмотров
Ольга Рудакова
Три пьяных водителя – на тракторе, автомобиле и мотороллере, задержаны в Увельском районе
Фото из интернета

За повторное вождение в нетрезвом виде им грозит теперь уже не административное, а уголовное наказание.

Теперь нарушители, допустившие повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования, несут уже не административную, а уголовную ответственность. Однако, несмотря на внушительные штрафы и уголовную ответственность водители продолжают садиться за руль в состоянии опьянения.

Только с начала июля текущего года сотрудниками дорожно-патрульной службы на территории Увельского района выявлено 3 водителя, повторно управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения.

Так, 46-летний житель Курганской области 1 июля ехал пьяным на тракторе, а двое увельчан 32 и 26 лет 3 и 6 июля попались нетрезвыми за рулём автомобиля и мотороллера.

Автотранспорт нарушителей изъят и поставлен на штрафную стоянку. В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления предусмотренного статьей 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Санкция данной статьи предусматривает  штраф в размере от двухсот до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с запретом заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде обязательства о явке, рассказала старший дознаватель отделения дознания Отдела полиции «Увельский» майор полиции Дарья Корабельникова.

Главные новости Южноуральска за неделю
Прямо на улице в Челябинске вручили награды рабочим Кичигинского ГОКа
Работники предприятия из Увельского района получили грамоты и благодарности ЗСО.
30-10-2020 556 просмотров
В Увельском районе ищут очевидцев ДТП: машина сбила ребёнка
Госавтоинспекторы просят откликнуться тех, кто стал свидетелем ДТП в с. Рождественка.
30-10-2020 341 просмотр
Жителей Южноуральска приглашают стать донорами – в том числе антиковидной плазмы
В ноябре станция переливания крови проводит приём доноров: в области не хватает крови 1 и 3 группы.
30-10-2020 565 просмотров
image