image

Штрафы от 40 тысяч до 1 млн рублей грозят россиянам за нарушения в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения

Закон
17:29
547 просмотров
Ольга Рудакова
Штрафы от 40 тысяч до 1 млн рублей грозят россиянам за нарушения в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Фото из интернета

В Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях внесены поправки.

Юрисконсульт правовой группы Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» майор внутренней службы Ольга Мошкина информирует граждан о внесении изменений в административное законодательство Российской Федерации.

В частности Федеральным законом от 01.04.2020 № 99-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» статья 6.3 дополнена частями 2 и 3, которые наделяют должностных лиц органов внутренних дел и сотрудников Роспотребнадзора полномочиями составлять протоколы за их нарушение. Рассмотрение данных материалов и принятие по ним решений отнесено к компетенции районных судов.

Согласно дополнениям, за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения предусмотрены штрафы в размере до 40 тысяч рублей для граждан, до 150 тысяч рублей для должностных лиц, для предпринимателей без образования юридического лица – до 150 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток и до 500 тысяч рублей для юридических лиц или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

При наступлении тяжких последствий (причинение вреда здоровью человека или смерть) предусмотрены штрафы до 300 тысяч рублей для граждан, до 500 тысяч рублей для должностных лиц, для предпринимателей без образования юридического лица и для юридических лиц – до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Глава 20 КоАП РФ дополнена статьей 20.61 (Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). За данное нарушение частью 1 указанной статьи для граждан, должностных лиц, предпринимателей без образования юридического лица и юридических лиц предусмотрены санкции в виде штрафов до 30 тысяч, 50 тысяч и 300 тысяч рублей соответственно. За нарушения, предусмотренные частью 2, для граждан предусмотрены штрафы в размере до 50 тысяч рублей, санкции для должностных лиц в виде штрафа до 500 тысяч рублей или дисквалификация на срок до трех лет, для предпринимателей без образования юридического и юридических лиц – до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. Рассмотрение данных материалов также является исключительной компетенцией районных судов.

 

Главные новости Южноуральска за неделю
Две тонны комбикорма «увели» с предприятия в Увельском районе
По делу о краже задержаны сразу 8 человек – работников предприятия.
27-10-2020 464 просмотра
Зима пришла: водителям Южноуральска рекомендуют сменить летние шины на зимние
Из-за выпавших осадков и понижения температуры на дорогах Челябинской области возможен гололед.
27-10-2020 399 просмотров
Осенняя метель: о возможных ЧС из-за погоды предупреждают южноуральцев
Нынешней ночью и завтра днём ожидается не просто плохая погода: объявлено экстренное предупреждение.
26-10-2020 491 просмотр
image